Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Братья и Сестры во Христе! ПравЗнаковцы!

Вот уже несколько дней наблюдаю на сайте сложившуюся обстановку взаимоотношений с пользователем Владиславом Александровичем и скажу честно, она очень мне не нравится…

Если-бы ситуация касалась-бы меня лично, то я бы промолчал, смирился-бы, склонил голову, к чему призывают некоторые пользователи. Но в данной ситуации речь идет уже о другом. Поведение Владислава оскорбительно для нашей с Вами веры. В таких ситуациях молчать нельзя. Нужно исполнять свой долг христианина, свидетельствовать о Христе и стоять за чистоту догматов веры.

Свт. Игнатий Антиохийский некогда сказал: „ Если кто-то не говорит об Иисусе Христе, то он, по мне, столп и гроб мертвых”. Страшно подумать, что сказал бы он о многих современных христианах, которые способны часами говорить о своей вере, не упоминая имени Христа, не свидетельствуя о Нем в этом лукавом и падшем мире. Вера наша не пустяк, святые отцы свидетельствовали о ней своей жизнью, многие пролили кровь свою, защищая имя Христа.

Нельзя молчать, когда унижают нашу веру, когда иронически и с насмешкой говорят о вещах, которые для нас являются святыми. Священномученик Филипп, митр. Московский писал: „Где нет верности правде Христовой, там напрасно и хранение чистоты веры.” Какую веру мы исповедуем, если разрешаем кому-то смеяться над нашей верой?! Владислав специально выбрал способ своей „миссионерской деятельности” через Вопросник, где нет возможности дебатов и дискуссий. Ему неоднократно предлагали, чтобы он свои „вопросы” задавал в группе „Вопросы на любые темы” или просто вел свой собственный дневник, но он продолжает провокационную работу через вопросник, а некоторые, под видом ложного смирения и ложной любви и толерантности, молчат, этим дав ему повод еще глубже пасть в свои заблуждения. Какая-же это любовь?! Разве любовь может видеть и позволить, чтобы надругались над Христом и Верой Православной?! Или разве любовь имеет право закрывать глаза на духовную гибель другого человека?! Это не любовь, а лицемерие, это заблуждение, это грех, в котором нужно каяться. Как можно молчать, когда кто-то сознательно считает, что Христианство не достойно уважения?! Как можно молчать, когда на православном сайте пишет он о Кабалле – сатанизме?! Как можно молчать, когда он унижает нашу веру и смеется над нашими традициями?! О какой любви Вы говорите, те, кои его так защищаете?! Напрасно исповедание нашей веры, тщетна вера наша, сколь бы православной она ни была, если мы в жизни своей не готовы исповедовать Христа и не бояться стоять за Спасительную веру Православною!

Еще в конце 19-го века Архиепископ Никон Рождественский писал: ”В деле веры опасность нашего времени в том, что в сознании наших интеллигентов, даже верующих, считающих себя православными, все более и более тускнеет чистота догмата веры и все дело веры сводится к нравственным истинам.
Святые отцы крепко стояли за чистоту догматов веры. Некоторые иноки говорили преподобному Агафону: «Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец?» Он отвечал: «Это правда». Они опять спрашивают его: «Ты, Агафон, пустослов и клеветник?» Он отвечал: «Да». И еще говорят: «Ты, Агафон, еретик»? Он отвечал: «Нет, я не еретик»! Тогда спросили его: «Скажи нам, почему ты на первые вопросы соглашался, а последнего не вынес»? Он ответил: «Первые пороки я признаю за собою, ибо это признание полезно душе моей, а быть еретиком — значит быть в отлучении от Бога, но быть отлученным от Бога я не хочу».

Я ничего не имею против человека, я не расист, не антисемит, воспринимаю каждого человека как Творение Божие, но, если вопрос касается Веры, когда начинает попираться Православие, тогда никто не заставит меня малодушествовать и пройти мимо. Давайте представим себе, если-бы Свт. Николай Угодник или Свт. Спиридон Тримифунтский на Соборах молчали ради ложной любви и смирения, то дошла-ли бы до нас полнота и чистота Веры Православной?

Верующие во Христа призваны быть свидетелями веры и покаяния.

В завершении хотелось-бы, чтобы мы, искупленные Кровью Господа нашего Иисуса Христа, омытые в купели Крещения и ставшие гроздями виноградной лозы Христовой, вспомнили слова Апостола Иоанна Богослова.

„Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.” (2 Иоанна 1: 7-11)
 

Архив
Категории

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму