Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

......Что значит в притче голод в чужой стране, постигший и удалившегося туда от дома отеческого сынв? — Сим означается то, что в мире греховном человек грешник только на  краткое время может находить услаждение чувственное, но вскоре ощущает глад душевный, потому что греховный мир предлагает только тленные, скоро исчезающие услаждения, но душа человеческая нетленная нетленной и пищи требует. Сие знают не только те, которые очистили и возвысили свой вкус для пищи духовной, но и предавшие себя тому, чтобы полным ртом поглощать чувственные удовольствия. После недолгих опытов часто слышим от них признание, что они разочарованы и уже не знают, чем себя удовлетворить.

Кто житель дальней страны, который послал несчастного сына пасти свиней? — Это диавол. Человек начинает играть  грехом, как отрок воробьем, но ранее или позже оказывается, что это игра с адским змием. Когда греховные желания закоснением и привычкою усиливаются и умножаются, а средства удовлетворения им оскудевают и самое удовлетворение наскучивает, тогда настаёт для грешника мучительный, неутолимый глад, и сим искуситель пользуется, чтобы  решительнее уловить его в свою волю (2.Тим.2.26) и заставить голодного пасти свиней, то есть непрестанно питать чувственные скотские похоти и в тоже время чувствовать их низость, грубость и неудовлетворенность.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму