Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

........Если мы, испытывая и исследуя земное, не прославляем Бога, то, любопытствуя о рождении Владыки, тем более навлечем на себя крайнее наказание, как оскорбляющее его. Если не должно входить в исследования об образе воскресения, то тем более — о тех неизреченных и страшных тайнах. И (апостол) не сказал просто — поверив, но — известен быв. Таково-то свойство веры; оня яснее доказательств разума и более убеждает, и невозможно, чтобы другой помысел, проникнув в область веры, поколебал её. Тот, кто следует доказательствам разума, может и изменить свои убеждения, а кто утверждается на вере, тот уже заградил свой слух для доводов, разрушающих веру. Потому, сказав, что ( Авраам) оправдался верой, (апостол) доказываете , что он верой и прославил Бога. Это главным образом и свойственно жизни, как и сказано: да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела, и прославят Отца вашего, иже на небесех( Матв.5,16). Вот в этом и проявляется вера. Здесь (в делах) часто и телоразделяет труд, а там( в вере) проявляетя преуспеяние одной души; таким образом, и труд её больше, как скоро никто не разделяет с ней подвигов.

6.Замечаешь ли, как (апостол) доказал, что все то, что свойственно делам, как-то: иметь похвалу у Бога, нуждаться в силе и труде и опять прославлять Бога, — в большей степени принадлежит вере? Сказав же о том, что (Бог) силен исполнить то, что обетовал, апостол, мне кажется, провозглашает о будущем, потому что Бог обетовал не одно настоящее, но и будущее, образом которого служит настоящее. Итак не веровать свойственно уму слабому, малому и скудному; так что, всякий раз как кто-нибудь станет хулить нас за веру, то мы в свой черед будем укорять их в неверии, как людей несчастных, малодушных, неразумных и слабых,которые ничем не лучше ослов. Как веровать свойственно душе возвышенной и благородной, так и неверие , служит признаком души неразумнейшей, низкой, опустившейся до безумия животных. Потому, оставив тех (неверующих), будем подражать патриарху и прославим Бога, как и он воздал Ему Славу.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму