Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

.......Так и ты почитай Его, той честью, какую сам он заповедывал, то есть, истощай богатство свое на бедных. Богу нужны не золотые сосуды, а золотые души.

4.Говоря это,не запрещаю делать дорогие вклады: требую только, чтобы вы,  вместе с вкладами и даже прежде них, творили милостыню. Там один только приносящий получает пользу; а здесь и приемлющий. Там дар бывает иногда поводом к тщеславию; а здесь все делается по одному милосердию и человеколюбию. Что пользы если трапеза Христова полна золотых сосудов, а сам Христос томиться голодом? Сперва, напитай Его алчущего, и тогда уже употреби остальное на украшение трпаезы Его. Ты делаешь золотую чашу, и не даешьчашы  воды студеной. Что в том пользы? Делаешь для трапезы златотканные покровы, а Христу не даешь и нужного для прикрытия. Какой плод от того? Скажи, мне: если ты увидишь человека, не имеющего у себя необходимой пищи, и вместо того, чтобы утолить его голод, обложишь только стол серебром, поблагодарит ли он тебя за это, или, скорее, огорчится? Еще : ты видишь человека, покрытого рубищем и окостеневшего от холода, и вместо того, чтобы дать ему одежду, ставишь золотые столбы, говоря, что делаешь это в честь его: не скажет ли он, что ты над ним насмехаешься, и не почтет ли это крайней обидой? То же представь о Христе, когда Он, как бесприютный странник, ходит и просит крова, а ты, вместо того, чтобы принять Его, украшаешь пол, стены, верхи столбов, привязываешь к столбам серебрянные цепи, а на Христа, связанного в темнице, и взглянуть не хочешь. Говоря это, не запрещаю и в том быть щедрым, но советую также не  оставлять другого, или даже предпочитать последнее. 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму