Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

ВЕРА -- БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ И МИЛОСЕРДИЯ -- МЕРТВА!

МНОГО ЛЮДЕЙ -- ВЕРИТ В БОГА, НО НЕ ВСЕМ -- ВЕРИТ БОГ!

Многие из верующих православных людей почему-то забывают, и не помнят слов апостола Иакова из его посланий: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а добрых дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Ты веруешь, что Бог есть и един: хорошо делаешь; и бесы ЗНАЮТ, что Бог есть, и БОЯТСЯ -- Его и трепещут, но дел своих злобных и лукавых -- не оставляют.

Но хочешь ли знать, неосновательный ты человек, что Вера без добрых дел -- МЕРТВА, и пользы от такой ПУСТОЙ Веры нет никому, и Вера такая идёт во грех человеку.

Если брат твой или сестра -- РАЗДЕТЫ и им НЕЧЕГО -- одеть и обуть, и НЕ ИМЕЮТ -- дневного пропитания и голодны, а кто-нибудь из вас скажет им: идите -- с миром, грейтесь и питайтесь, но ничем им -- НЕ ПОМОЖЕТ:
Что пользы от такой -- пустой, равнодушной веры, которую имеет этот человек? Такая вера только погубит его.

Вера, которая НЕ ИМЕЕТ -- ЧЕСТНОЙ, благочестивой жизни по Законам Божиим, без добрых дел -- МИЛОСЕРДИЯ и сострадания – МЕРТВА и БЕЗПОЛЕЗНА для человека сама по себе!»

Многие из верующих людей СЧИТАЮТ, что вполне достаточно только -- ходить в церковь и свечки -- ставить, поститься и молиться и все, будешь спасен, но это далеко не так, к сожалению это большая ошибка в которую впадают очень многие люди, и платят за нее дорогой ценой – ПОТЕРЕЙ своего спасения.
Надо знать, что человек, когда ВПЕРВЫЕ обращается -- к Богу, начинает молиться и просить Бога о помощи – то Бог с радостью слышит тогда человека и начинает ему помогать, насколько это возможно.

Но в то же время, Бог начинает Внимательно НАБЛЮДАТЬ -- за человеком и ИСПЫТЫВАТЬ его.


Для Бога очень ВАЖНО -- увидеть в человеке ДОБРОЕ сердце, стремление и решимость – ЖИТЬ ЧЕСТНО, по совести и делать добрые дела.

Бог хочет убедиться – Можно ли ВЕРИТЬ человеку? Ибо сказано: «Много людей на земле -- ВЕРИТ в Бога, но не всем -- ВЕРИТ Бог!» Отсюда вывод.

Надо жить так, чтобы Господь -- мог нам ВЕРИТЬ!

Бог хочет УБЕДИТЬСЯ, что вера у человека – НАСТОЯЩАЯ! Что человек -- ТВЕРДО РЕШИЛ – ЖИТЬ ЧЕСТНО, по доброму, по Заповедям Божиим!

Только тогда Господь может дать человеку свои ДУХОВНЫЕ дары: дар молитвы, дар Покаяния – видения своих грехов, дар мудрости! И только испытав и убедившись, что человек действительно решил -- стать хорошим и хочет исправиться, избавиться от своих недостатков характера и дурных привычек, что человек не хочет -- жить греховной жизнью - только тогда Бог начинает по настоящему помогать человеку во всём.

Бог подает большую КРЕПКУЮ Веру только по делам -- по ЧЕСТНЫМ, справедливым, ДОБРЫМ делам и поступкам человека.

Большинство людей на земле не имеет вообще никакой веры в Бога, потому что у их нет по настоящему добрых дел, добрых поступков: помощь людям, забота о людях, о стариках, больных, инвалидах, о родителях, о всех людях кому плохо и трудно. Эгоизм, жадность, зависть, корыстность, расчетливость к сожалению в наше время одолели многих людей.

Они привыкли хитрить и притворяться, и наивно думают, что если они ходят в церковь, ставят свечки, молятся – то этого достаточно для их спасения. Они глубоко ошибаются, если заглянуть в их сердца, то мы увидим там большой Эгоизм и себялюбие, холод и равнодушие ко всем людям, большую гордыню и высокомерие, ложь и притворство, жадность и зависть – в таких сердцах Бог не живет!
Вот почему, так много среди нас Маловерных людей, которые при первых же серьезных испытаниях -- не выдерживают и отрекаются от Бога.

Когда человек искренно от всего сердца -- помогает людям, заботится о них, что-то делает на благо всех людей, жалеет людей, беспокоится и переживает за них, как за самого себя, желает людям всего доброго и успехов – то Господь это всё видит, оценивает и радуется за таких людей, благословляет их и помогает им во всем.

А главное, Бог спасает добрых, сердечных людей, подает им крепкую веру и мудрость, спасает их детей и внуков, бережет их от всякого зла. Бог судит людей -- по их намерениям.

Можно и добрые дела делать с дурными намерениями: с эгоизмом, гордостью и тщеславием, с расчётом и выгодой, с хитростью, притворством и обманом, с желанием прославиться, или наживы – так обычно поступают протестанты, свидетели иеговы, евангелисты и прочие сектанты и атеисты.

Потому Бог такие «добренькие дела» и поступки НЕ ПРИНИМАЕТ, а наоборот, сурово наказывает всех таких лицемерных и лживых людей. Бога невозможно обмануть! Он всегда видит и знает, что лежит у нас на сердце, о чём мы думаем, чего мы на самом деле хотим и с каким намерением, с каким тайным желанием -- делаем все свои дела!

Бог подает свою Благодать, свои Духовные дары, свою помощь Крепкую веру и дар Покаяния – только Добрым, честным людям, людям, которые умеют Благодарить и никогда не забывают о необходимости Благодарить!
В Евангелии приведен такой пример.
Десять прокаженных людей, которые были БОЛЬНЫ -- страшной, заразной, смертельной и совершенно неизлечимой, даже и в наше время болезнью проказой, увидев Иисуса Христа, обратились к Нему -- за помощью, прося у Него исцеления от своей страшной болезни.

Господь пожалел их и исцелил, идя дорогою, они вдруг почувствовали и увидели воочию, что СТАЛИ -- совершенно ЗДОРОВЫМИ людьми! Но не остановились, НЕ ВЕРНУЛИСЬ к Господу, чтобы -- поблагодарить Его, а наоборот, продолжили свой путь.
И только один человек -- из десяти больных проказой, остановился и вернулся к Иисусу Христу, придя к нему, он от великой радости и Благодарности к Богу, пал перед Ним на колени и от всего сердца -- возблагодарил Господа, за проявленную к нему Великую милость Божию.

Господь спросил его: «А где же ещё те девять человек, которых Я исцелил от их болезни?» И говорит человеку, который вернулся Его поблагодарить за величайшую милость и помощь оказанную ему: «Иди с миром, всё будет у тебя в жизни хорошо!»

Сколько людей на земле, ПОЛУЧИВ помощь -- от Бога, начав верить в Бога – не стали, или просто ЗАБЫЛИ -- Благодарить Господа за дарованную им Богом милость, за оказанную помощь!

А всё потому, что эти НЕБЛАГОДАРНЫЕ люди -- НЕ ИМЕЮТ в себе СОВЕСТИ!

Эти люди – НЕЧЕСТНЫЕ, потому у них НЕТ -- доброй и необходимой Привычки БЛАГОДАРИТЬ людей за любую оказанную им помощь и заботу, за добрые слова. Причина неблагодарности людей – это их ЭГОИЗМ, НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, равнодушие к людям, жадность, не любовь к своим ближним,

А если человек Равнодушен -- к своим ближним, НЕ ЖАЛЕЕТ -- никого, если ему нет никакого дела до людей, которые живут рядом с ним, и он всегда заботится и думает только лишь -- о самом себе, о своем собственном благополучии – то как такой человек может быть Благодарным? Как такой человек может научиться -- любить Бога и Благодарить Его?

Вот почему такие люди ходят по 20 – 30 лет в церковь, Богу молятся, а всё никак НЕ МЕНЯЮТСЯ -- к лучшему, только хуже становятся -- каменными СТАНОВЯТСЯ их сердца.

Бог видит НЕБЛАГОДАРНЫЕ сердца таких -- ЭГОИСТИЧНЫХ людей и перестаёт им помогать, а главное, -- ЛИШАЕТ их ВЕРЫ!

Все такие люди, если не осудят сами себя, не оплачут -- перед Богом свой тяжкий грех Неблагодарности, и Эгоизма, не покаются в своих грехах и НЕ ИСПРАВЯТ свою жизнь – то погибнут!


Благодарность человека к Богу за оказанную ему Помощь или Защиту от какой-либо Беды выражается не только в словах Благодарности.

Самое главное, чтобы человек Исправился и начал жить -- Честно и поступать только Справедливо, начал по-Доброму относиться к людям, начал СЛУШАТЬСЯ -- Господа и ИСПОЛНЯТЬ все Заповеди Божии.

В этом и заключается вся Благодарность человека -- к Богу! А иначе – этот человек просто обманул Бога!

Вот почему, так МАЛО на земле людей имеющих -- КРЕПКУЮ веру в Господа!
 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму