Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

.......Надобно только, живя в мире, не порабощать духа миру, не прилепляться сердцем к тленным благам его, не забывать обязанностей евангельских, удаляться грехов и каяться в тех, которые совершены волей или неволей; кто будет жить таким образом, тот и в мире получит спасение. Ибо от чего зависит спасение? Не от платья и одежды, не от места и звания, а от веры и дел добрых. Кто же не в состоянии иметь веру и творить добро? Тебе нельзя, например, быть часто на службе Божией? Вместо этого, что ни делаешь, делай во славу Божию, и ты всегда будешь на службе Божией. Закидываешь ли мрежи и проводишь ночь на озере, или возделываешь землю и проводишь день на поле? Коль скоро ты делаешь то и другое, призвав имя Господа Иисуса Христа, оградив себя крестом, с намерением употребить добытое трудом на дело благое, то с тобой Ангел Хранитель, с тобой сама благодать Божия. То худо, если дела житейские совершаются по язычески: с ропотом и клятвой, с корыстолюбием и обманом, для похоти и прихоти,— тогда подлинно губится душа и тело. Но кто велит совершить свое дело таким образом? Это зависит от нас, как от нас зависит все положения и все дела свои освещать молитвой.

Этими и подобными размышлениями утешайте и ободряйте себя, братие и будьте уверены, что Царствие Небесное равно отверсто для всех –  иноков и мирян; и что если в мире,– как иногда в обителях иноческих,– погибают, то от самих себя. Погибают не по недостатку средств ко спасению, а потому, что не пользовались ими, не радели о душе своей. Аминь.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму