Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Смерти нет!
Вчера меня обожгло. То, что я знала умом, дошло, видимо, до сердца. Мы привыкли со словом "смерть" ассоциировать уход в небытие. Даже не так: "смерть=небытие". Мне кажется, мы впитали это с молоком матери в наш атеистический ХХ век. А раньше было не так.
Смерти нет! Есть ангел смерти, который приходит только тогда, когда его посылает Бог. И происходит разделение тленного тела и вечной души, освобождение нашего истинного "Я", нашей личности.
Я думаю, в православной Руси люди знали на генном уровне, что смерти нет. Рожали много детей, сразу их крестили, Которых Бог забирал маленькими-становились молитвенниками за род. Меня поражает,что старики знали час своей смерти, готовились к нему, спокойно додепывали дела. О таких случаях, как обыденных, рассказывала моя бабушка. И слово, если разобрать: "смерть"-мера, смерить, отмерить. А слово "умирать"-это, как бы действие в продолжении: умирялся, смирялся, примирялся, обретал мир. Обрел и упокоился.
Мы боимся, потому что произошла смена понятий. Русский язык-великий, каждая буква не звук, а образ. Что уж говорить о словах. Мы часто говорим не задумываясь, не вникая в смысл сказанных слов. Слово-серебро, молчание- золото. А ложь...Любая ложь сказанная искажает суть вещей-это большой грех. За каждое праздное слово мы ответим перед Богом. Страшно! Но если подумать-справедливо. Отец всякой лжи-дьявол, жизнь и смерть на кончике языка.
Кстати сказать, была в шоке от диспутов в группах по поводу отношения ко лжи православных! Однозначно-нет!!!
Я тоже могу солгать, но всегда знаю почему. Иногда из-за человекоугодия, и тогда исповедую уже два греха. Это очень плохо.
 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму