Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

alt                                                                                           Один из наших ближайших помощников во всех бедах – это наш ангел-хранитель. Согласно церковному преданию, каждому человеку при Святом Крещении Господом дается бестелесный ангел-хранитель. При этом также у человека появляется и святой небесный покровитель, в честь которого и дается церковное имя. Всю жизнь наш ангел-хранитель незримо присутствует рядом с нами, молится о нас Господу, а после нашей смерти будет оправдывать нас пред Богом.

Для всех небесных сил установлены особые дни чествования, когда они вспоминаются все вместе.

8/21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В недельном круге Бесплотные Силы – мир ангельский, вспоминаются каждый понедельник.

 Как молиться перед иконой

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Роль ангела-хранителя
«Всякая душа, оставшаяся … во зле без защиты Ангела-Хранителя,
предается на разграбление врагам…» (свт.Василий Великий).

Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский пишет: «Случайно ли, например, что среди недоумения или некоего бездействия ума вдруг как молния просияет чистая, святая и спасительная мысль? Что в смятенном или холодном сердце мгновенно водворяется тишина или возгорается небесный пламень любви к Богу? Если Не действия ли это Ангелов, по изречению пророка Захарии, глаголющих в нас? Как жаль, что мы не замечаем этой ангельской помощи! Ибо, не замечая, не приемлем ее, как должно, и не пользуемся ею; не пользуясь, остаемся неблагодарными и виновными и не приготовляем себя к другим подобным посещениям – и таким образом даже удаляем от себя хранителей наших».

Общение с ангелом-хранителем похоже на внутренний голос, интуицию. Но человек, находящийся в страхе, суете, раздражении не слышит голоса ангела-хранителя. Здесь для начала нужно успокоиться. Как встревоженный ребенок, прибегающий к родителям, получает подле них успокоение и чувство защищенности, так и мы, имея веру в своего ангела-хранителя, доверяя ему, получаем вначале умиротворение, а потом слышим его ответы на наши вопросы. Слышим мы их в виде приходящих к нам неожиданных мыслей, которые чудодейственным способом вдруг решают, казалось бы, неразрешимую задачу. Сколько раз этот загадочный внутренний голос спасал каждого из нас в трудных ситуациях. Лучший способ соединиться со своим ангелом – проложить к нему широкую дорогу от своего сердца. Обращайтесь к нему каждый день, ежедневные пять минут – это уже хорошее начало.

Если с вами случилась беда, большая или маленькая, это означает одно – вы что-то делаете неправильно. И ангел-хранитель дает вам это понять. Хорошо бы остановиться и обратить на это пристальное внимание, понять, что именно в вашей жизни сделано не так, что не соответствует вашему внутреннему «я», где в какой момент времени вы отвернулись от Бога внутри вас: «и не скажут: «"вот оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21) «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4, 6).

 

 

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму