Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

И так, сегодня мы будем делать яблочно-морковные оладьи.
Для этого нам понадобится
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2-3 средних морковки
(кучка натёртой морквы должна быть примерно равна кучке яблочной протирки)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 200-250 г муки (рисовой или пшеничной). Количество зависит от сочности яблок и морквы.
- 5 г разрыхлителя (половина чайной ложки)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Морковку натираем на мелкой терке, либо измельчаем в блендере, а яблоко на крупной.

alt

Перемешиваем с сахаром и ставим минут на 40, чтобы овощной фарш дал сок. Если начать всё делать сразу, может получится так, что выделяющийся сок, будет разжижать наше тесто раньше времени и у вас получатся шлепки говяжьи, а не оладьи.
После того, как наш вкусный фарш дал сок, вливаем яйца, добавляем соль, тщательно вымешиваем и оставляем ещё минут на десять.

alt
Теперь начинаем постепенно вводить муку. В случае, если используете рисовую муку, рекомендую всыпать постепенно, с перерывами, ибо она насыщается жидкостью медленнее чем пшеничная. Признак того, что муки достаточно - тесто не пристаёт к ложке, но ещё остаётся чуть сыроватым. Рекомендую подождать ещё минут 10, ибо сок всё вытекает и вытекает Последним засыпаем разрыхлитель. Всё, теперь можно разогревать сковороду и выпекать.

alt

alt

На 50-55 штук

1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.

1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.

4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.

5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.

7. Выпекать блины как обычно. 

 

От себя.

 В принципе можно просто взбить белки и ввести их в тесто. А сливки добавить отдельно.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму