Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 

Сегодня 2 года трагедии, произошедшей в «Хромой лошади». И на работе снова вспомнили о ней. Трагедия унесла сотни жизней и не мало искалечила. И снова мысли напомнили о случайной и внезапной смерти, готовы ли были эти души предстать перед Богом?
Нет случайной смерти, на всё Воля Божья.
И вспоминается 5 ноября этого года, проповедь на Дмитриевскую субботу – последнюю родительскую субботу в этом году. На ней говорилось, что всё больше и больше встречаются на кладбищах могилы, где похоронены молодые люди 18-20-30 летние, готовы ли они были к смерти?
Ой, как нам не хочется думать, что это произойдёт с нами, что это будет – потом, не в скором будущем.
Между тем, в покаянном каноне ко Господу Иисусу Христу, молебном ко Пресвятой богородице и ангелу хранителю, в Песнь 7 говорится: «Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают, …».
Как правильно и точно сказано для нашего времени: «яко сильные и младии умирают». И вспоминая, взрывы в метро, теплоход «Булгария», где погибли дети, их молодые родители, авиакатастрофу с хоккейной командой, где погибли молодые люди в расцвете лет, приходится признать правоту этих слов.
Да, не хочется вспоминать, не хочется слушать, - больно сердцу.
В одном из номеров газеты - «Православная христианская газета Севера России «Вера» писалось,  что одна молодая мама узнала о гибели ребёнка при сходе снега с крыши одного из домов Петербурга.
Она, обеспокоенная за жизнь своего ребёнка, этим и другими событиями, на исповеди спросила: «Как дальше жить, батюшка?».
Женщина сделала правильный вывод и начала искать пути примирения с Богом, в наши неспокойные дни.
Какой же вывод сделать мне?
Святые отцы нас, вообще, наставляют, чтобы мы проживали день, как последний, т. е. имели в сердце истинное покаяние каждый день, предстать пред Богом раскаянными в своих грехах.
А может вывод, заключается в ответе батюшки на вопрос молодой маме: «Храни причастие».
Так или иначе, нужно молить Бога, чтобы он дал нам перед смертью покаяться.
 
5 декабря 2011 года.

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму