|
Размещено 15:24 7/08/2013
|
|
Рулет шоколадный ?Лакомка?
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко.
Ингредиенты: Тесто: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц
Крем: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин. 5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: 1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. 2. Раскатать рулет. 3. Начинить и скатать обратно. 4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: 1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. 2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. 3. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулет шоколадный ?Лакомка?
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко.
Ингредиенты: Тесто: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц
Крем: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин. 5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: 1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. 2. Раскатать рулет. 3. Начинить и скатать обратно. 4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: 1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. 2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. 3. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
|
|
Размещено 11:50 17/08/2013
|
|
"Фруктовый салат"
Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт)
Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.
"Фруктовый салат"
Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт)
Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.
|
|
Размещено 10:39 18/08/2013
|
|
Драники из картофеля"Евгения" - "Скатерть-самобранка" - натереть 2 сырых картофелины на мелкой терке и две на крупной терке,можно добавить соль,перец черный, немного муки. А я еще добавляю немного чеснока и лук репчатый,жарить на сковороде,выкладывая ложкой,с двух сторон,вкусно!
Драники из картофеля"Евгения" - "Скатерть-самобранка" - натереть 2 сырых картофелины на мелкой терке и две на крупной терке,можно добавить соль,перец черный, немного муки. А я еще добавляю немного чеснока и лук репчатый,жарить на сковороде,выкладывая ложкой,с двух сторон,вкусно!
|
|
Размещено 10:50 18/08/2013
|
|
Онурцы по-польски: нарезать огурцы вдоль на 4-6 долек,уложить вертикально в банка. Немного моркови нарезать кольцами и положить на дно между огурцами,лук полукольцами,семена укропа.Все залить рассолом:на 2 л воды - 3 ст л соли,1,2стакана сахара,1,5 стакана 9% уксуса,стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 литра.Закатать.Делаю каждый год,получаются нежные кисло-сладкие,не взрываются,можно использовать переросшие огурцы.
Онурцы по-польски: нарезать огурцы вдоль на 4-6 долек,уложить вертикально в банка. Немного моркови нарезать кольцами и положить на дно между огурцами,лук полукольцами,семена укропа.Все залить рассолом:на 2 л воды - 3 ст л соли,1,2стакана сахара,1,5 стакана 9% уксуса,стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 литра.Закатать.Делаю каждый год,получаются нежные кисло-сладкие,не взрываются,можно использовать переросшие огурцы.
|
|
Размещено 14:39 18/08/2013
|
|
Забыла,в драники добавить еще О,5 ч л соды.
Забыла,в драники добавить еще О,5 ч л соды.
|
|
Размещено 01:08 25/08/2013
|
|
Помидоры под сыром
Ингредиенты:
Помидоры -4-6 шт (в зависимости от размера)
Майонез-100 гр.
Чеснок-2-3 зубчика
Сыр-150 гр.
Зелень
Маслины для украшения
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими колечками и выложить в один слой на плоскую тарелку.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
Покрыть полученным соусом каждый ломтик помидора.
Сверху посыпать натертым сыром.
Украсить маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Помидоры под сыром
Ингредиенты:
Помидоры -4-6 шт (в зависимости от размера)
Майонез-100 гр.
Чеснок-2-3 зубчика
Сыр-150 гр.
Зелень
Маслины для украшения
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими колечками и выложить в один слой на плоскую тарелку.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
Покрыть полученным соусом каждый ломтик помидора.
Сверху посыпать натертым сыром.
Украсить маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Размещено 01:19 25/08/2013
|
|
Печенье бисквитное
Ингредиенты:
Сахар-1 ст.
Яйцо куриное-3 шт.
Мука пшеничная-1 ст.
Лимон-1 шт.
Изюм для украшения
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень, если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, т.к. они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекаются печеньки очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать.
Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков. Для них глазки делаем из изюма ,а рот тоже полосочкой лимонной кожуры.
Получаются веселые печеньки, которые очень нравятся детям.
Приятного аппетита!
Печенье бисквитное
Ингредиенты:
Сахар-1 ст.
Яйцо куриное-3 шт.
Мука пшеничная-1 ст.
Лимон-1 шт.
Изюм для украшения
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень, если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, т.к. они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекаются печеньки очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать.
Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков. Для них глазки делаем из изюма ,а рот тоже полосочкой лимонной кожуры.
Получаются веселые печеньки, которые очень нравятся детям.
Приятного аппетита!
|
|
Размещено 11:32 25/08/2013
|
|
Вначале Ольга написала рецепт огурцов "Болгария отдыхает",почти как у меня,Огурцы по-польски,но почему не стерилизуете их? Они же взорвутся? Один раз я забыла простерилизовать и они у меня все взорвались?
Вначале Ольга написала рецепт огурцов "Болгария отдыхает",почти как у меня,Огурцы по-польски,но почему не стерилизуете их? Они же взорвутся? Один раз я забыла простерилизовать и они у меня все взорвались?
|
|
Размещено 14:16 26/08/2013
|
|
Треска в пергаменте
филе трески - 500 грамм сметана 10% - 100 грамм лук репчатый- одна штука сыр (любой твердый маложирный) ; перец черный молотый ; соль ; пергамент(пекарский!) ;
Филе трески разрежем на порционные кусочки, разложим на квадраты пергамента, посолим, поперчим, смажем сметаной, посыплем нарезанным тонкими колечками репчатым луком, а сверху сыром. Листы пергамента свернем конвертами и закрепим, уберем в разогретую духовку на время от 20 минут до 40 в зависимости от размера рыбных кусочков. Затем достанем, из конверта и подадим. Очень вкусно с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Треска в пергаменте
филе трески - 500 грамм сметана 10% - 100 грамм лук репчатый- одна штука сыр (любой твердый маложирный) ; перец черный молотый ; соль ; пергамент(пекарский!) ;
Филе трески разрежем на порционные кусочки, разложим на квадраты пергамента, посолим, поперчим, смажем сметаной, посыплем нарезанным тонкими колечками репчатым луком, а сверху сыром. Листы пергамента свернем конвертами и закрепим, уберем в разогретую духовку на время от 20 минут до 40 в зависимости от размера рыбных кусочков. Затем достанем, из конверта и подадим. Очень вкусно с овощным салатиком. Приятного аппетита!
|
|