[Пользователь удалён]
|
Размещено 15:01 3/02/2013
|
|
У меня на кухне появилась мультиварка. Нас с мужем часто целый день не бывает дома. Сначала боялись, как это включить отсроченный старт и оставить, потом понравилось. Приходим вечером-свежая еда. Чаша керамическая, говорят не вредно. Кто то еще пользуется?
У меня на кухне появилась мультиварка. Нас с мужем часто целый день не бывает дома. Сначала боялись, как это включить отсроченный старт и оставить, потом понравилось. Приходим вечером-свежая еда. Чаша керамическая, говорят не вредно. Кто то еще пользуется?
|
|
Размещено 15:20 3/02/2013
|
|
Ой. Мне бы хотябы научиться включать этот отсроченный старт.
Ой. Мне бы хотябы научиться включать этот отсроченный старт.
|
[Пользователь удалён]
|
Размещено 18:48 4/02/2013
|
|
Это очень просто. Я проверила, когда дома была. Но эта вещь нужна тем, кого целый день дома не бывает.
Это очень просто. Я проверила, когда дома была. Но эта вещь нужна тем, кого целый день дома не бывает.
|
|
Размещено 15:03 22/05/2013
|
|
КАК ПОВЫСИТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ.
Существует пять простых способа, как повысить свой иммунитет домашними средствами по народным рецептам.
1. Тыква, лимоны, мед 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда 2-3 лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
2. Рябина, клюква, чеснок, мед, свекла Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
3. Имбирь, лимоны, мед Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
4. Овес, шиповник, сухофрукты Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...
5. Золототысячник, прополис, белая глина 2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
КАК ПОВЫСИТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ.
Существует пять простых способа, как повысить свой иммунитет домашними средствами по народным рецептам.
1. Тыква, лимоны, мед 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда 2-3 лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
2. Рябина, клюква, чеснок, мед, свекла Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
3. Имбирь, лимоны, мед Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
4. Овес, шиповник, сухофрукты Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...
5. Золототысячник, прополис, белая глина 2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
|
|
Размещено 15:21 17/06/2013
|
|
Творожная запеканка с изюмом и черникой:
- творог – 300 г; - черника – 50 г; - изюм – 50 г; - яйца – 3 шт.; - сахар – 1 стакан; - ванильный сахар – 1 пакет; - масло – 50 г.
Как правило, творог продают очень плотной консистенции. Лучше всего перед приготовлением пропустить его через мясорубку или просто размять его вилкой. Консистенция должна быть однородной и мягкой без больших комочков.
Чтобы запеканка из творога получилась сладкой, высыпаем в творог стакан сахара, но если вы придерживаетесь диеты, то можно не добавлять сахар.
Для насыщенного аромата и приятного вкуса добавляем в творог ванильный сахар или ванилин.
Для пышной консистенции блюда нам понадобятся яйца. Выбиваем их на творог.
Изюм нужно пропарить, чтобы он стал мягким и нежным. Кипятим воду и заливаем ею изюм на несколько минут. Потом сливаем воду и подсушиваем его.
Масло нужно растопить. Для этого помещаем его в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Когда оно закипит, выключаем огонь. Масло должно немного остыть.
Выливаем в творог растопленное масло и все тщательно перемешиваем ингредиенты творожной запеканки.
Высыпаем пропаренный изюм и чернику в творожную массу. Снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Чтобы творог не пристал к стенкам формы для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Выкладываем творог равномерным слоем в форму. Разбиваем еще одно яйцо и отделяем белок от желтка. Покрываем поверхность творожной запеканки с изюмом и черникой желтком.
Температуру в духовке разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее блюдо. Запекаем примерно 45 минут. Запеканка из творога с изюмом и черникой готова!
Творожная запеканка с изюмом и черникой:
- творог – 300 г; - черника – 50 г; - изюм – 50 г; - яйца – 3 шт.; - сахар – 1 стакан; - ванильный сахар – 1 пакет; - масло – 50 г.
Как правило, творог продают очень плотной консистенции. Лучше всего перед приготовлением пропустить его через мясорубку или просто размять его вилкой. Консистенция должна быть однородной и мягкой без больших комочков.
Чтобы запеканка из творога получилась сладкой, высыпаем в творог стакан сахара, но если вы придерживаетесь диеты, то можно не добавлять сахар.
Для насыщенного аромата и приятного вкуса добавляем в творог ванильный сахар или ванилин.
Для пышной консистенции блюда нам понадобятся яйца. Выбиваем их на творог.
Изюм нужно пропарить, чтобы он стал мягким и нежным. Кипятим воду и заливаем ею изюм на несколько минут. Потом сливаем воду и подсушиваем его.
Масло нужно растопить. Для этого помещаем его в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Когда оно закипит, выключаем огонь. Масло должно немного остыть.
Выливаем в творог растопленное масло и все тщательно перемешиваем ингредиенты творожной запеканки.
Высыпаем пропаренный изюм и чернику в творожную массу. Снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Чтобы творог не пристал к стенкам формы для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Выкладываем творог равномерным слоем в форму. Разбиваем еще одно яйцо и отделяем белок от желтка. Покрываем поверхность творожной запеканки с изюмом и черникой желтком.
Температуру в духовке разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее блюдо. Запекаем примерно 45 минут. Запеканка из творога с изюмом и черникой готова!
|
|
Размещено 15:05 21/07/2013
|
|
Панфорте
Ингредиенты фундук 110 граммов миндаль 110 граммов лимон 2 штуки цукаты 225 граммов мука 75 граммов корица гвоздика кориандр мускатный орех белый перец мед 4 столовых ложки сахар 150 граммов масло сливочное 50 граммов масло растительное сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
2 Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
3 В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики). 4 Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
5 Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
6 Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Панфорте
Ингредиенты фундук 110 граммов миндаль 110 граммов лимон 2 штуки цукаты 225 граммов мука 75 граммов корица гвоздика кориандр мускатный орех белый перец мед 4 столовых ложки сахар 150 граммов масло сливочное 50 граммов масло растительное сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
2 Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
3 В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики). 4 Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
5 Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
6 Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|
Размещено 15:23 21/07/2013
|
|
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Ингредиенты:
Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Ингредиенты:
Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Размещено 09:25 7/08/2013
|
|
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды
Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды
Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
|
|
Размещено 09:29 7/08/2013
|
|
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 7. Заправляем. Перемешиваем.
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 7. Заправляем. Перемешиваем.
|
|
Размещено 09:36 7/08/2013
|
|
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана
Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. 4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана
Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. 4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
|
|