Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 61-70 из 79  |  Следующая страница »
[Пользователь удалён]
Размещено 15:01 3/02/2013
У меня на кухне появилась мультиварка. Нас с мужем часто целый день не бывает дома. Сначала боялись, как это включить отсроченный старт и оставить, потом понравилось. Приходим вечером-свежая еда. Чаша керамическая, говорят не вредно. Кто то еще пользуется?
Размещено 15:20 3/02/2013
Ой. Мне бы хотябы научиться включать этот отсроченный старт.
[Пользователь удалён]
Размещено 18:48 4/02/2013
Это очень просто. Я проверила, когда дома была. Но эта вещь нужна тем, кого целый день дома не бывает.
Размещено 15:03 22/05/2013
КАК ПОВЫСИТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ.

Существует пять простых способа, как повысить свой иммунитет домашними средствами по народным рецептам.

1. Тыква, лимоны, мед
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда
2-3 лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

2. Рябина, клюква, чеснок, мед, свекла
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки.
Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая.
Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

3. Имбирь, лимоны, мед
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу).
Принимать по 250 мл 3 раза в день.

4. Овес, шиповник, сухофрукты
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь.
Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв.
Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...

5. Золототысячник, прополис, белая глина
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать.
После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать.
Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками.
Курс 5 дней. Повторить через год.
Размещено 15:21 17/06/2013
Творожная запеканка с изюмом и черникой:

- творог – 300 г;
- черника – 50 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- масло – 50 г.

Как правило, творог продают очень плотной консистенции. Лучше всего перед приготовлением пропустить его через мясорубку или просто размять его вилкой. Консистенция должна быть однородной и мягкой без больших комочков.

Чтобы запеканка из творога получилась сладкой, высыпаем в творог стакан сахара, но если вы придерживаетесь диеты, то можно не добавлять сахар.

Для насыщенного аромата и приятного вкуса добавляем в творог ванильный сахар или ванилин.

Для пышной консистенции блюда нам понадобятся яйца. Выбиваем их на творог.

Изюм нужно пропарить, чтобы он стал мягким и нежным. Кипятим воду и заливаем ею изюм на несколько минут. Потом сливаем воду и подсушиваем его.

Масло нужно растопить. Для этого помещаем его в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Когда оно закипит, выключаем огонь. Масло должно немного остыть.

Выливаем в творог растопленное масло и все тщательно перемешиваем ингредиенты творожной запеканки.

Высыпаем пропаренный изюм и чернику в творожную массу. Снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Чтобы творог не пристал к стенкам формы для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Выкладываем творог равномерным слоем в форму. Разбиваем еще одно яйцо и отделяем белок от желтка. Покрываем поверхность творожной запеканки с изюмом и черникой желтком.

Температуру в духовке разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее блюдо. Запекаем примерно 45 минут.
Запеканка из творога с изюмом и черникой готова!
Размещено 15:05 21/07/2013
Панфорте

Ингредиенты
фундук 110 граммов
миндаль 110 граммов
лимон 2 штуки
цукаты 225 граммов
мука 75 граммов
корица
гвоздика
кориандр
мускатный орех
белый перец
мед 4 столовых ложки
сахар 150 граммов
масло сливочное 50 граммов
масло растительное
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.

2
Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.

3
В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).
4
Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.

5
Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.

6
Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Размещено 15:23 21/07/2013
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Размещено 09:25 7/08/2013
Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Размещено 09:29 7/08/2013
Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.
Размещено 09:36 7/08/2013
Банановый десерт с кефиром

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 61-70 из 79  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму