Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

Встреча человека с Богом.
У каждого человека встреча с Господом происходит глубоко индивидуально. Господь сказал: Се, стою у двери и стучу (Откр. 3, 20). И действительно, Господь постоянно старается достучаться до наших сердец, чтобы мы Его услышали, впустили. Встреча человека с Богом происходит постоянно, ежесекундно. Просто мы этого не замечаем. Святые отцы говорят: "Господь стоит рядом, отходит от Него человек". Через грех, через сердечную черствость, через эгоизм. Каждый человек обретает Бога по-своему. Есть такое справедливое выражение, что человек не увидит Бога, пока не увидит Божий свет в глазах другого человека. Просто повстречался по жизни человек, необычный человек. В нем есть что-то, чего нет в других людях. Господь как будто смотрит его глазами. И человек уже начинает свой путь богоискания.
Иногда мы ищем Бога не там, где следует. Зачастую нас просто обманывают. Это не просто опасно, это смертельно опасно. Потому что из большинства сект вырваться просто невозможно. Специалисты, которые занимаются реабилитацией таких жертв, говорят, что полное психическое, душевное восстановление людей происходит не менее чем через 10-15 лет. Нет легких путей к Богу. Христос сказал, что Он пришел в мир принести не мир, но меч. Каждый человек, обращающийся к Богу, берет свой нелегкий крест. Господь хранит человека, дарует благодать, ведет по жизни, но Он не обещает ни богатства, ни власти, ни железного здоровья. Господь обещает только Себя-пройдите со Мною свой жизненный путь, который Я вам дам, чтобы максимально вас подготовить к переходу ко Мне, в вечность. И это будет вам Мой дар.
 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму