Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

                    Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

     Самое главное в христианской жизни – обретение Бога, Бога живого, «стяжание Духа Святаго Божия» (прп. Серафим Саровский).

Как мы мучаемся, «пока не найдем в своем сердце рая любви божественной» (свящ. Александр Ельчанинов).

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше,– сказал Господь.

Внутреннее сокровище – любовь к Богу и вера – безграничная, безмерная – в своего Спасителя. И это внутреннее тесно связано с внешним: с правилами, традициями, особенностями церковной жизни. Приведем еще одну мысль: если говорить об утверждении в вере, то не только чтение книг этому способствует, а в первую очередь церковная жизнь. И сколько бы раз ни возникал вопрос, надо ли ходить молиться в храм или можно молиться у себя дома, можно с уверенностью сказать, что дома молиться можно и нужно, но опытно понимать единство, истину и счастье своей веры можно только в Церкви.

     Хочется напомнить очень важные слова священника Александра Ельчанинова: «Мы мало знаем и не пытаемся, в большинстве, узнать наше богослужение, жизнь нашей Церкви. И мы должны это восполнить, стать живыми ее членами. Не все даже знают, что так называемый «хор», лик – говорит, поет от лица всех предстоящих, и в древние времена не было искусственно выделенных профессионалов, которые несут эту «обязанность» теперь, а пели все, свидетельствуя свою веру, с ответственностью за произносимые слова. Мы даже и слова эти не всегда знаем….

Церковь жива и жива будет вовеки. Не будем же висеть иссохшими, помертвевшими листьями на этом вечно живом Дереве».

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму