Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 

Ежедневно, как матери, кайся в грехах своих Божией Матери.

Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага — диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей...

Бесы следят за нами, как ловцы, и внимательно наблюдают за помыслами нашими. Каковы мы в помыслах, подобные же преподносят нам свои мечтания.

Рассуждение выше всего; терпение нужнее всего; молчание лучше всего; многоречие хуже всего.

Все, что нарушает мир,- отрезай, избегай, отходи - это необходимо.
_______________________
Когда враг досаждает, хочет мелочами, досадами раздражить, разгневать, похитить мир сердца, скажи только: "Христос воскресе. Христос воскресе. Христос воскресе."
_______________________
Не ищи правды... Царица Небесная, Честнейшая Херувим и славнейшая Серафим, разве не видела кругом Своего Божественного Сына неправду, клевету , ложь, несправедливость, которыми платили Спасителю за Его бесчисленные благодеяния и чудеса, - но Она молчала! Она никого не упрекнула, никого не осудила. Вот как Она отнеслась к неправде этого мира!...
_______________________
Нужно блюсти помыслы. Бывают они добрые, безразличные и худые. Последних никогда не принимай. Как появится прилог, отсекай его сразу молитвой Иисусовой. А если станешь его рассматривать, то он к тебе приразится, ты им заинтересуешься. Он тебя очарует, и ты с ним согласишься и будешь обдумывать, как бы его исполнить, а потом исполнишь его делом - вот и грех.
_______________________
Какое бы ни произошло поползновение, падение, - вставать, не отчаиваться, а опять начинать - труд и труд нужен, борьба. Только за мужественную борьбу дают венцы. Должна быть борьба, сокрушение с искренним покаянием и твердое упование.

Во всяком случае, нам нужно следить за буквой Евангелия, потому что тогда, говорит оно, «обрящете покой душам вашим». Всё в том, чтобы быть в примирении с Господом, Который в тебе.

"Сыне, даждь Ми сердце твое, - говорит Он, - а все прочее Я Сам приложу тебе", - ибо в сердце человеческом Царство Божие вмещаться может".


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму