Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 В любых конфликтных ситуациях не спешите с ответом. Лучше промолчать, если внутри в этот момент нет доброго чувства. Враг всех нас хочет поссорить. Вот почему так важно уловить момент, чтобы обратиться к Богу. А мы часто, к сожалению, мгновенно отрицательно реагируем на каждое замечание: "Не учи меня!", или "Потом сделаю", или же "Без тебя знаю". Этой реакции от нас и добивается враг, для того чтобы возникла ссора. А если в душе молиться, то ссоры не возникнет. Нужно помолчать, помолиться - и все злые порывы пройдут. Главное, не нужно лишних слов. Господь все устроит.   Протоиерей Владимир Еремин.

 Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой. Если брату своему, на которого за что-нибудь прогневан, не оставляешь долга его, то совершенно напрасно постишься и молишься - Бог не примет тебя.

 Если солнце всегда будет светить, то в поле всё повянет; потому нужен бывает дождь. Если всё будет дождить, то всё попреет; потому нужен ветер, чтобы продувал. А если ветра недостаточно, то нужна бывает и буря, чтобы всё пронесло. Человеку всё это в своё время бывает полезно, потому что он изменчив.  Преподобный Амвросий Оптинский

 Не обращайте внимания ни на плохие слова о вас, ни на хвалебные слова. Честно делайте своё дело, а говорить, болтать за спиной всегда будут. Об этом говорит апостол Павел: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди... Судия же мне Господь(1Кор. 4, 3-4). Не думать о том, что говорят, а просто делать честно перед Богом своё дело. Только Его мнение имеет смысл и значение!   Священник Константин Пархоменко

 Люди женятся и выходят замуж и после 30 лет. Доверяйте во всем Богу. Может быть, Господь удерживает Вас от скорбей и горьких переживаний, которых так много в наше время у людей, живущих семейно. Как велико число разводов! Сколько семей, в которых муж и жена живут под одной крышей как совершенно чужие люди. Вместо тепла и радостей - холод и тоска... Не мучайте себя мыслями об одиночестве. Господь лучше нас знает, что нам необходимо. Бог дал Вам драгоценнейший дар - веру, без которой ни один человек не может иметь подлинное счастье. (Священник Афанасий Гумеров)

 Счастье должно быть вымолено, и пусть ни у кого не будет и малейшего сомнения, что молитва постоянная, совершаемая с терпением и верою, будет услышана. Господь всегда исполняет наше прошение, только бы мы не ограничивали Божие всемогущество своим маловерием, нетерпением и ропотом: "Вот я молилась месяц, и ничего не вышло. Значит, Бог не слышит меня, не хочет исполнить моё прошение". Святые не допускали никогда подобных мыслей, но знали: бесконечно Премудр, Благ и Силен Тот, Которого просим, - а значит, Он исполнит наше прошение тогда и так, как это будет Ему угодно и полезнее всего для нас.  ( Протоиерей Артемий Владимиров)

 Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них. Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут  Богу - то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: "Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг - раз, и всё наладилось, значит, кто - то обо мне помолился".    (Протоиерей  Сергий  Николаев)


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму