Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

 — Я имею в виду то, что, на мой взгляд, вам совсем не нужно искусственно, по своей воле строить свою жизнь. Предоставьте все одному Богу! В сущности, ваша жизнь уже выстроилась: вы снова веруете в Господа и вы член Церкви Христовой — это основное, это залог спасения души. Вы любите монахов — это спасительно для вас, да и для нас полезно. В старину было даже специальное слово для таких людей — их звали «монахолюбцами». Но у вас есть друг, который вас любит и готов вместе с вами решиться на самый тяжелый и опасный христианский подвиг, какой только может быть в эти последние времена, — подвиг супружества и подвиг рождения и воспитания детей.

— Вы — монахиня и вы говорите мне, что выходить замуж и рожать детей — христианский подвиг?!

— В наше время — безусловно. Человечество иссякает, оно само себя выхолостило, обесплодило. Люди не могут и не хотят иметь детей, а из пробирок выползают несчастные клоны, которые никоим образом не могут быть причислены к Божиим творениям. И только христиане вопреки всему решаются рожать детей и воспитывать их в Боге, Я думаю, каждый такой ребенок — это особенный, драгоценный человеческий дар Богу, великая Ему радость. Конечно, на такое трудно решиться. Но и монашество тоже* подвиг! И очень важно, Сандра, не ошибиться, не приняться в восторге за чужое, пусть даже очень славное дело, отбросив по неразумию то, которому Господь тебя предназначил. Я вам решительно советую — определитесь. Или то, или это, а оба два — никак нельзя!

Ю. Н. Вознесенская. "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами".


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму