Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Внешне, теория кажется привлекательной. Некое переложение психологии на сказочно-бытовой язык. Только вы, девочки забываете, что существует несколько комплексов понятий, которыми обе стороны пытаются манипулировать в семейных дискуссиях. Не будет работать ваша система.
Если вспомнить, что мы на православном портале, то следует признать и старозаветные догмы, из коих комплекс православных понятий и произрастает. А именно, что Ева была создана как помощница Адаму. И если в семье это не признаётся, то ничего не выйдет. Но и Адам должен признавать верховенство законов Мозеса (Моисея), данные Богом. А так же иными пророками, впоследствии растолкованными и подправленными наставлениями самого Иисуса. А то получается вокруг одни Лилит, не признающие божественной иерархии и данных свыше законов, а Евы куда-то растворились. А ведь Ева предпочла при грехопадении не раскаяться, приняв ответственность за свои действия ( за грех непослушания и совращения мужа своего), продиктованные внутренними причинами, но разделить с Адамом земные лишения. Это уже с точки зрения человека благо - преданность.

Но заметьте, современное земное общество построено на том, чтобы мужчины возводили в ранг божества женщину, принося жертвы для её завоевания и удержания. Это продуманная идеология противопоставления внутри семьи, делающих обоих рабами греха. При этом женщины перехватили инициативу, позволяя себя ставить выше Создателя, насаждая законы Золотого Тельца и его тотальную власть (что и есть козни Лилит). Иначе была бы власть заповеданной любви к Богу, и послушанию его законам, где "возлюби" - один из наиглавнейших.
Ведь каждая желает себе "мужественного, сильного, богатого", даже если вслух не говорит об этом. А таких наставлений в Писании не было. Короче, поголовный тотальный эгоизм. И перетягивание одеяла. Поскольку мужественность - это сегодня для удовлетворения комплексов женщины, сила - физическое превосходство перед потенциальным противником (опять же потакание гордыне женской иметь лучшее из возможного - покорного личного секьюрити, отсекая главенство Бога). Желание богатого мужа - для наиболее полного удовлетворения женских потребностей (если уж быть откровенными), что раскрывается лишь в процессе семейной жизни. И дети, как правило, становятся лишь инструментом достижения личных целей, основным аргументом в дебатах и манипуляциях, снова ставящие потребности женщины выше законов Создателя, фактически подменяя их по своему разумению.

Выходит взаимное уважение проистекает как следствие соблюдения законов Творца, ставя на подобающее место индивидуальные потребности и желания. Понимая это женщины станут ориентироваться на иные качества потенциального мужа. А значит, "чудовища" и станут выбирать "чудовищ", а "лягушки - лягушек". И только в этом случае можно без лицемерия заявить, что остальным парам (лишённым греха подобного скотоложества) Бог может попускать испытания и лишения для укрепления последовательности и твёрдости выбранного пути.

Но кто мечтает о том, чтобы быть угодным Богу, отказавшись от лицемерия, выбрав более трудный путь послушания, ведущий к прощению?

Пристально вглядываясь в Бога, можешь надеяться, что и он начнёт в тебя вглядываться.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму