FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
1 month(s) ago

Resolved Question

вы доверяете бывшим заключённым ? или это клеймо на век ?

Categories

Best Answer

- Chosen by Asking User
1 month(s) ago
То, что это клеймо на век - это точно в наш век. С работой вроде тяжело.
Еще и ломает человека. В тюрьме вроде как в почете воровской закон. А это значит , что работать нельзя и только воровать. Понятно, что человек, если он не хочет быть «опущенным», начинает в тюрьме адаптироваться под воровские понятия. Поэтому на воле видимо очень сложно начинать работать как все обычные люди. Ломает психику. Мне так кажется.
Хотя я знаю точно уголовников, которые выходили норм после первой и единственной отсидки.
Сидели и советские старцы :отец Таврион, Павел Груздев и другие много лет на нарах провели :))
Я считаю, что отсидевших надо не избегать, а наоборот адаптировать их на воле. Чтоб они не чувствовали себя изгоями в этом мире где «правят менты», не возвращались на зону. Но это должно быть государственной программой, а не просто моим, например, желанием
Asking User's rating:

Other Answers (4)

1 month(s) ago
Начала отвечать, а потом задумалась... А у меня ведь никогда не было таких знакомых. Видимо для меня это клеймо. Хотя от сумы и от тюрьмы... по русской поговорке...
(0 of 5) 0 votes
1 month(s) ago
Когда я работала в храме товароведом (объем работы был большой, а мне тогда было 20 лет) , мне Настоятель давал в помощь трудников, как правило, это были бывшие ЗЭКи, которые работали и жили при храме за питание, ночлег, ну и Батюшка давал им деньги на мелкие нужды. Настоятеля они уважали, да и он к ним нормально относился. Ну и мне приходилось находить с ними общий язык, получалось.

Вообще, мне с ними было легче и проще общаться, чем с "воцерковленными" братьями во Христе. У каждого были свои проблемы в жизни, я их старалась поддержать, а они ко мне относились, как к младшей сестре, хотя разница в возрасте у нас была примерно 15- 20 лет)).

Помню дал мне Батюшка в помощь ЗЕКа, у него руки все в наколках, рост почти 2 метра, но физически сильный, уж не помню за что он сидел, но был меня на 20 лет старше, и вот я его на "Вы" называла, а его это сильно раздражало, и он возмущался и конкретно говорил: "Я сказал, называй меня на "ТЫ" )
Многие потом уезжали жить в монастыри на трудничество, некоторые находили мирскую работу. Но,для меня и для них это был хороший, взаимный опыт духовного развития. Конфликтов не было. Но, с маньяками и педофилами я не общалась.

________
Так же уж в зрелом возрасте, прежде чем открыли ПравЗнак,была модератором под "прикрытием" в Чате  у наркоманов (молодежь). Сложно было, но некоторых старалась поддержать, помочь соскочить с иглы. Но потом Чат прикрыли.

Через мою жизнь проходит много судеб, и я не перестаю удивляться, насколько многогранна душа человека. Главное, в человеке видеть (стараться рассмотреть) Образ Божий, и  воспринимать его таким, каким он хочет быть.
(0 of 5) 0 votes
1 month(s) ago
Если говорить о виртуальном моём здесь товарище, который писал в анкете сперва одно, потом утверждал другое, а оказалось третье. То о каком доверии речь.

Если это родственник или друг - продолжаем общение, выручаем, поддерживаем. Пусть хоть сто раз предаст. Это его дело. Моё дело помочь.

Ну а если прочитать ответ нашего глав админа, то мне, простите, смешно!)) Не прислать ли тряпочку для протирания нимба?)) Я беспокоюсь уже о вменяемости)))
(5 of 5) 1 votes
1 month(s) ago
Доверяла как и обычным людям, пока не обожглась. Все мы люди.
(5 of 5) 1 votes
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке