Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
8 мес. назад

Решённый вопрос

нужно ли наказание за оскорбление чувств верующих ?

административное , или уголовное ?

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
8 мес. назад
А оно вроде уже как есть) От штрафа в 300000 р. до лишения свободы максимум на 3 года.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:

Другие ответы (4)

8 мес. назад
Бог всё видит и накажет если сочтёт нужным.
(0 из 5) 0 голосов
8 мес. назад
А как же? Башку за это надо отрубатт!!!!! Ну думаю король сцены еще до этого недошел=))))))
(0 из 5) 0 голосов
8 мес. назад
Я за то, чтобы ввести в законодательства адекватные определения и понятия. Я прекрасно понимаю, что означает "оскорбление чувств". Но по сути это понятие не для юриспруденции. Предлагаю использовать конкретные понятия в праве, такие как "святыня", "глумление над святыней", "осквернение святыни", "святотатство", "кощунство".... Административные денежные штрафы, считаю, не должны применяться здесь. Исправительные работы, - это по нашему! )  Уголовное наказание с лишением свободы, наверно, слишком жёстко. Условная судимость, думаю, больше подходит. Но в отдельных  случаях, без лишения свободы, к сожалению, не обойтись, думаю...
Но вот, к теме, при нашем храме сейчас создаётся по благословению епископа, из прихожан, послушников,  мужская добровольческая дружина. Это наряду со штатом охранников... Собираемся в храме рано утром на общее утреннее правило, читаемое  батюшками. А потом идём на физподготовку на стадион. Конечно, многим братьям это не под силу...
Если кощунники будут знать, что получат неизбежный отпор, то явлений этих будет меньше...
Думаю, что понятие "чувство" часто неправильно используется в словарных конструкциях. "Мысль" больше подходит для этих случаев...     
(0 из 5) 0 голосов
8 мес. назад
нет, не нужно.
"Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...
Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.
-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.
- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?
- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.
- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?
- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.
Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):
- А Вадим Евгеньевич православный?
- Православный, - смело отвечает юрист.
- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.
- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).
Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).
Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.
Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:
- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.
Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!
А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?
Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.
Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное блядство!
Аминь."
(5 из 5) 1 голосов
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке