Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
2 лет назад

Решённый вопрос

Как бороться с собственной привязчивостью к человеку?

Я давно знаю про себя, что привязчива. знаю, что грех. но....пропадет - тоскую по человеку. знаю, что молиться надо и побольше. Я одна такая ?.... Вопрос навеян в общем-то одной из таких "пропаж". человек, вроде бы и не близкий, а так....часто пересекались....взял, да и умер. наверное, решил, что хватит ему топтать эту землю. речь не о нем...обо мне...вот зачем мне эта привязанность к человеку, этой своей коллеге по работе, всего-навсего делившейся со мной своими жалобами? неужели я одна такая ...и обычное русское: кто виноват и что делать? виновата, конечно, я... и весь вопрос, что с этим делать.

Лучший ответ

- Выбраный задавшим пользователем
2 лет назад
молиться...если возникает тоска, грусть, тогда чтение Псалмов помогает, записочки в храме о ней подавайте.
А что плохого в привязанности к человеку, разве плохо думать о человеке, вспоминать его (ее). У меня много людей, которые умерли, но я их помню, как могу молюсь о них.
Есть люди, которые живы, но по каким- либо причинам, мы не общаемся, вроде и не обижаемся друг на друга, но уже нет такого общения, как раньше, у каждого из нас своя жизнь, свои заботы, радости и печали, которыми мы уже не делимся, как раньше. Ну и что, все ровно помню, молюсь.
Конечно, если это греховная привязанность, например к женатому человеку или замужней женщине или это чувственная страсть  к человеку с которым не можешь быть вместе, тогда да, нужно с этим бороться, исповедоваться, но все индивидуально и лучше всего, вначале поговорить с Батюшкой, он и посоветует и помолится, что бы Господь послал силы справится.
Рейтинг задавшего вопрос пользователя:
Комментарии задавшего вопрос пользователя: думаю, что сорокоуст будет лучшим решением...полезнее церковной молитвы навряд ли что-то может быть. слава Богу, что технически было невозмо

Другие ответы (3)

2 лет назад
Простите, Галина.. ещё и ещё раз- простите ради Бога.... Но...Я думаю, что Вы написали всё это, буквально от первой буквы и до последней точки, просто немножко поспешно...просто не подумав....даже не понимая, не осознавая, не отдавая себе отчёт, что Вы, собственно, пишете, и как, простите, всё это называется далеко не только с нашей, христианской, православной точки зрения, но и просто- с точки зрения любого доброго, хорошего, порядочного человека....О, Господи.... Но Вам, Галя, конечно же- виднее.... только Вы одна знаете, как Вам лучше поступать, как правильнее. И поэтому- ещё раз простите ради Бога....Лучше бы Вам, не мучаясь всем этим на глазах всего православного сайта, просто удалить всё это как можно скорее, но- это, конечно же, никого не касается, кроме Вас самой...P, S. Ну, если хотите - чуть-чуть отвечу...чуть-чуть....Вы, Галя, мучаетесь именно тем, куда бы деть, куда бы подевать, как бы избавиться от того единственного, что испокон веку только и делает всех нас Людьми... Вот именно и в самом точном смысле этого слова- просто Людьми, Галя....И ни малейшего значения при этом не имеет, комфортно ли нам с Вами в той или иной жизненной ситуации, удобно ли нам, приятно ли нам, тепло ли нам, сытно ли нам, весело ли, развлекательно ли нам....Вот таким будет мой самый коротенький ответ, в самых кратких, самых немногих словах....И очень прошу Вас по возможности не огорчаться моим ответом, не сердиться....
(1 из 5) 2 голосов
2 лет назад
Оо, да тут войнушка!)) Администратору два голоса и тройка за ответ?) Узнаю манеру лыцаря найшего в доспехах ... Ой, что-то мне вся эта речь Маргариты напомнила недавние речи Востросаблина. Мдяяя, покой нам тока снится!!!
Галя -- это хорошо, что ты привязчивая, и я привязчива. В хорошем смысле этого слова. А для своих врагов, я привязчива в другом смысле. Хуже быть не горячим, не холодным, а равнодушным.
(5 из 5) 1 голосов
2 лет назад
Хорошо бы уметь отпускать людей, тем более если нет в живых,но дано это не всем. Трудно это. Я тоже не всегда могу.
(5 из 5) 2 голосов
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке