Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 71-80 из 81  |  Следующая страница »
[Пользователь удалён]
Размещено 15:29 1/03/2010
Я не знаю, почему вам всем так не нравится слово "инвалид"?.. Слово не бранное, обычное.. Почему оно должно обижать?
-----------------
А один человек бывает и с активной жизненной позицией, и без неё.. Есть что обсуждать, много чего есть... Но, дело хозяйское.
[Пользователь удалён]
Размещено 13:45 2/03/2010
Вот сегодня только меня попросил помолиться о нём очень активный человек, имеющий любимую работу, достаточно зарабатывающий, могущий обеспечить себя и дочку в учёбе и разных занятиях, могущий позволить себе путешествовать с дочкой. Заметь-те, этот человек не инвалид, но он ОДИНОК, как и миллионы в этом мире. И по его словам, это одиночество его гнетёт. И я понимаю первопричину всякого одиночества, которое и постигло его и многих других. Причина в грехе, который отделяет человека от его Создателя. Кто-то не знает Бога, как своего Отца Небесного, не имея с Ним общения, а кто-то ушёл от Него, возлюбив нынешний век(мир).
[Пользователь удалён]
Размещено 23:25 2/03/2010
Кстати, да. на свете полнехонько здоровых, успешный и не очень, но страшно одиноких людей!
[Пользователь удалён]
Размещено 01:59 3/03/2010
Олег Кудряшов сказал(а):

Вот сегодня только меня попросил помолиться о нём очень активный человек, имеющий любимую работу, достаточно зарабатывающий, могущий обеспечить себя и дочку в учёбе и разных занятиях, могущий позволить себе путешествовать с дочкой. Заметь-те, этот человек не инвалид, но он ОДИНОК, как и миллионы в этом мире. И по его словам, это одиночество его гнетёт. И я понимаю первопричину всякого одиночества, которое и постигло его и многих других. Причина в грехе, который отделяет человека от его Создателя. Кто-то не знает Бога, как своего Отца Небесного, не имея с Ним общения, а кто-то ушёл от Него, возлюбив нынешний век(мир).

Точнее и не скажешь! Одиночество, которое приносит человеку страдания - это Божий бич за наши пристрастия к земному или за наше упорство в нежелании смириться перед Всевышним и выполнения своего предназначения в этом мире.
[Пользователь удалён]
Размещено 02:30 3/03/2010
Получается, большинство считает, что если человек одинок - болен ли он или здоров - то типа сам во всём виноват? ... хм... я не согласна... может, потому, что тоже одинока? :)
Правда ведь -- не все же такие активные и боевые, и я не считаю это добродетелью - по-моему, просто свойство характера... есть люди интраверты и экстраветры - правда, Вереника? Или даже проще - менее общительные и более общительные... и первым труднее найти работу или друзей, если они в чём-то ограничены (даже не обязательно собственно инвалиды, а даже если просто проблемы со здоровьем), они скорее будут плакать или молиться или в интернете сидеть - ну, не пробивные это люди, попросту говоря, или просто скромные, или не любят навязываться - в общем, характер такой... вот и остаются одинокими.
Ну, а кто от одиночества не страдает? Верующие, конечно, страдают меньше благодаря помощи Божией, но если иметь в виду одиночество во втором смысле (человеческое), то рано или поздно - а особенно с возрастом - оно даст о себе знать... оскудеют силы, и все мы станем подобны инвалидам, и если некому будет подать нам стакан воды - вот тогда мы, наверно, только их и поймём...
[Пользователь удалён]
Размещено 12:07 3/03/2010
Да, Татьяна, Вы правы. Все мы разные. Но каждый из нас может быть одинок. И активная жизненная позиция - не панацея от этого. Увы...
А в утешение скажу следующее: не было на земле ещё такого верующего человека, одинокого по жизни, которого бы Господь оставил умирать без Своей помощи. Всегда так получается, что о таком человеке кто-то позаботится, даже если у него нет родственников. А вот люди неверующие ,одинокие, часто умирают сами, без стакана воды...
[Пользователь удалён]
Размещено 12:26 4/03/2010
Вереника Сергеевна сказал(а):

Да, Татьяна, Вы правы. Все мы разные. Но каждый из нас может быть одинок. И активная жизненная позиция - не панацея от этого. Увы...
А в утешение скажу следующее: не было на земле ещё такого верующего человека, одинокого по жизни, которого бы Господь оставил умирать без Своей помощи. Всегда так получается, что о таком человеке кто-то позабоитится, даже если у него нет родственников. А вот люди неверующие ,одинокие, часто умирают сами, без стакана воды...

Да, Вереника, соглашаюсь с вами на все 100%, верующий человек, если и не имеет вокруг себя людей, в какой-то момент, то он всё равно не один, т.к. Господь Иисус дал такое обещание нам верующим: и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Так же, как и Иисус был оставлен учениками в трудное для Него время, потому что все оставили Его, но Иисус не был одинок, т.к. Отец Небесный был с Ним и Его не оставил до крестной смерти(для нашего искупления)... точно так же, Бог не оставляет верующего в Него.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.(Иоан.16:32)

И Давид говорит о том же, будучи пророкомБожьим, ещё в ветхом завете:

23 Господом утверждаются стопы [праведного] человека, и Он благоволит к пути его:
24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
(Пс.36:23-26)

Размещено 13:05 7/03/2010
Павел, я тоже знаю семью, которая создалась так. У одного верующего брата вместо ноги был протез, причем всей ноги. Одиноко ему было без половинки, хотя вроде и друзья и вера у него была крепкая. Молиться он стал за эту проблему, и приснился ему сон, девушка, которая собирается за него замуж. Среди его знакомых такой не было. Однажды он поехал в другой город. Там среди верующих он встретил девушку из своего сна, она была в точности такая, в такой же одежде. Они познакомились, поженились. Первыми у них родились две очаровательные близняшки, потом еще дети были. Жена его, ее звали Надежда, правда символично, была на редкость энергичной женщиной, и по хозяйству успевала и везде, выглядела счастливой. Она не была инвалидкой, не было в ней ничего ,за что замуж не берут. И это не сказка, этот сценарий написал Бог.Все в жизни бывает, не отчаивайтесь! Воля Божья может быть и такой.
Размещено 13:48 7/03/2010
А еще я знаю одну верующую женщину на коляске. Она рассказывала, что сначала очень хотела выздоровления, но потом она поняла,что болезнь для нее лучше, Бог ближе и в Нем ей ничего другого не нужно. Мы приходили к ней, она нас наставляла, как же глубоко она знала Бога. Сила Божья в немощи человека.
Размещено 19:16 27/10/2012
нехорошо быть одному,но ниче неподедлаешь...
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 71-80 из 81  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму