Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 19:31 3/05/2014


рецепт – ЛЕЧО "Белорусское" без уксуса

Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) — 3 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) — 10 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Поваренная соль — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 7-8 средних зубчиков
Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка

Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора».
У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.
Чеснок требуется очистить и тоже тщательно помыть в воде. Мелко нарезать. Половину помидор порезать мелко, вторую половину – крупно. Перец можно резать, как вам нравится, или колечками или соломкой.
Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.
Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки. Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Оччччень вкусная закрутка!!! В монастыре попробовала оттащить не смогли пока все не съели)))



СВЕКЛА с лимонной кислотой

свекла 2 кг
лимонная кислота 20 г
сахар 100 г
соль по вкусу
вода сколько уйдет

2 кг молодых, интенсивно окрашенных корнеплодов вымыть, после чего погрузить в кипящую воду и варить 40 — 45 мин. Затем свеклу вынуть из кастрюли и сразу же поместить в холодную воду для охлаждения, дать стечь воде, снять кожицу и разрезать корнеплоды на кубики или натереть на терке. Подготовленный хрен натереть на терке и добавить к свекле. 20 г лимонной кислоты растворить в 1 стакане теплой воды, добавить 100 г сахара, соль по вкусу, помешивать, продолжая нагревание до полного растворения, после чего довести до кипения, кипятить 2—3 мин и кипящую заливку влить в банки со свеклой. Поллитровые банки пастеризовать в горячей воде (90 °С) 15—20 мин.



эта фотография ни в коем случае не реклама пиканты но зимой в пост именно из нее я готовила вкусные свекольники. Вот и подумала что к зиме надо бы приготовить свою вкусную свеколку)))

рецепт на банке пиканты проще некуда

свекла, вода, сахар, соль и лимонная кислота - жаль в граммах не указали
)))) но думаю что и самим можно поэкспериментировать в сочетании с другими рецептами - взять например тот что сверху только приготовить без хрена))) рекомендую вкусно и полезно и главное без уксуса

КАБАЧКИ С ГРИБОЧКАМИ "ПРОСТО ЧУДО"



кабачок 3 кг
грибы свежие 1 кг
помидоры 1 кг
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло растительное сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
мука сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить салат «Просто чудо»:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде ( 1 ст. л. соли на 1 л воды ) 3 – 4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Смешать кабачки и грибы. Тушить 5 – 8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3 – 5 мин.
Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Стерилизовать 30 – 35 мин. Закатать.

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ингредиенты на 10 банок по 0.5 литра:

Баклажаны - 6 кг.
Помидоры красные - 1.6 кг.
Репчатый лук - 1.9 кг.
Чеснок - 120 гр.
Зелени петрушки - 1 пучок
Растительное масло
Соли - 150 гр.
Черный перец молотый - по вкусу
Морковь по желанию

Приготовление:

Вкусная заготовка на зиму! Баклажаны порезанные на кружочки и обжаренные, с овощным фаршем, только представте эту вкуснятину. Потому что из всех заготовок из баклажанов это наверное самая вкусная! Рецепт на 10 пол литровых банок. Баклажанов 6кг., красных томатов-1.6 кг., чеснока-120 граммов., зелени петрушки-1 пучок., репчатого лука-1.9 кг., растительное масло для обжаривания баклажанов, соли-150 граммов., молотый черный перец по вкусу. Помытые Баклажаны нарезать колечками и положить в раствор соли(примерно 120 граммов соли на 1 литр воды) не более чем на 5 минут, потом слить воду, дать стечь. Затем обжарить на раскаленном масле до желтовато-коричневого цвета. Очистить лук, нарезать, предварительно помыв, на тонкие пластинки, и тоже обжарить на растительном масле(можно еще добавить морковь натертую на крупной терке. Около 2 кг, будет ещё вкуснее. Морковку надо обжарить вместе с луком) Томаты тщательно моем, перекручиваем в мясорубке, доводим до кипения и протираем через сито. Эту массу нужно уваривать до уменьшения массы примерно на 1/3. Чистим чеснок, пропускаем через чесноко давилку. А сейчас моем зелень, в нашем случае петрушку, и мелко нарезаем. Перемешиваем все компоненты. И помещаем в кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая. Берем чистую сухую банку, на дно ложем немного овощного фарша, далее слой обжаренных баклажанов, далее опять фарш и так до заполнения баночки, сверху должен оказаться фарш. До конца заполненные банки накрыть прокипяченными для закатки крышками, установить в бачок или в другую ёмкость с нагретой до 70-ти градусов водой и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые - 50 минут, литровые - 90 минут (Внимание! Бурное кипение воды не допустимо), Затем банки можно закатывать. Всё готово! Можно переворачивать и укутывать на сутки. Процесс этот очень трудоемкий, но знайте это того стоит и вкуснота всё оправдывает!

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ - ПОМИДОРОВ И ЛИСИЧЕК



соль
мука – 6 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
лисички свежие – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 1
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 2
шаг 3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 3
шаг 4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 4
шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 5
шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.
[Пользователь удалён]
Размещено 13:50 8/08/2014
Это лечо очень хорошее! И стоИт хорошо,хоть и без уксуса. Только в моём рецепте перца 2 кг. Помидоры в мясорубку (желательно без кожицы), и варить 40 мин. Я всегда клала несколько гвоздичек,перец черный и душисты горошком,а в этом году решила положить чеснок.

Размещено 15:22 9/08/2014
Спасибо за рецепты, но у нас еще все зеленое, лето это холодное, но все пригодится попозже.
 
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму