Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 18  |  Следующая страница »
Размещено 00:37 3/12/2015


Даже если на ваш взгляд муж не прав, его все равно следует слушаться. Вы можете ему предложить, но не спорить. Вы можете за него молиться, но не скандалить. Оставьте ему его грехи, христианский муж - такой же грешник, потому что все, абсолютно все люди грешны! Но понятие «муж» - это вид служения Богу. Одно дело - личные грехи, другое дело - служение. Муж - грешник, но он - ваша голова. Только так Господь сможет действовать для вашей семьи.

Муж несет это служение. Это, я вам скажу, не сахар. Ошибаются те мужья, которые считают, что быть главой - значит просто командовать. Они отвечают за свою семью перед Богом. Если ты муж - с тебя и спрос, причем за все, так полагай свою душу! Чем выше служение - и в семье, и в Церкви, - тем больше расхлебывать служителю!

Священник Иоанн, иеромонах Оптиной пустыни



Если женщина командует мужем, это большой стыд. Насколько бы жена ни была лучше, образованней и разумней своего мужа, все же она должна подчиниться ему. Это не помешает благополучию семьи: уважение и подчинение мужу может хорошо сочетаться с трудом и заботой о семье... Предназначение женщины-христианки в том, чтобы быть защитницей чистоты, порядочности и нравственности, укреплять супружество, хранить христианскую любовь между собой и мужем, между членами семьи, быть опорой мужу, хранительницей семейного очага.

Святитель Гавриил Имеретинский
Размещено 10:27 3/12/2015
С одной стороны правильно, а с другой... Страшно жениться. Вся ответственность на муже и никто не разделит чашу твою.
Размещено 10:58 3/12/2015
не  всегда . муж может и делов натворить . не всегда человек в себе . да и люди разные . послушаться нужно , но и свою волю иметь , так же и муж . совместно творчески создавать отношения . муж же может и грех заставлять сделать . женщинам выгодно вообще спрятаться за мужа ))))))))я уже это понял . муж за всё отвечает и хорошо . нет , Бога в семье не отменишь . надо совместно вести дела , и жена не должна бездумно подчиняться мужу 
Размещено 18:32 4/12/2015
Обязательно надо слушаться мужа во всём, даже если он не прав, если он трезв и в здравом уме! Это Закон Божий! Но муж должен полностью нести ответственность за эту семью!!! 
Размещено 19:51 4/12/2015
даже если муж будет заставлять грех сделать ? убить --украсть ? чёй--то я против таких заповедей 
Размещено 20:11 4/12/2015
везде речь идёт не о дурдоме, а о нормальных людях... В дур. доме свои дебильные законы... 
Размещено 20:20 4/12/2015
Мужа надо слушать, но и порог должен быть, за который он не должен перешагивать. Он не должен глумиться над твоей верой и Богом. Он не должен издеваться над твоими родителями и детьми. Он может издеваться над тобой, и ты это терпишь до тех пор, пока этого хочет Господь.
Размещено 20:38 4/12/2015
в дурдоме психи )))))))  в реальной жизни преступления совершают простые люди 
Размещено 20:56 4/12/2015
Закон Божий писался для обычных-нормальных людей, а если мы сейчас будем. что-то классифицировать, тогда и Библию надо отдельно писать, что ли для придурков???
Размещено 21:28 4/12/2015
закон Божий для всех людей , в жизни простых людей бывают трагические и экстремальные ситуации ситуации . можно слушаться , а можно послушаться . даже в военное время под угрозой расстрела боец должен выполнять приказания командира с рассуждением и не может выполнять заведомо преступный приказ . так же и монах , состоящий под началом , так же и жена , так же и муж . выполнять все приказы мужа --ветхость , женщинам может так и выгодно , но суть семьи ломается , унижается женское начало и это уже не христианская семья . жена становиться балдой какой --то . какой интерес с такой безвольной куклой жить ? 
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 18  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму