FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

« Last Page  |  viewing results 1131-1140 of 1149  |  Next Page »
[User Deleted]
Posted at 16:19 on 13/06/2013
"У уныния нет большей причины, чем праздность и нет лучшего средства от нее чем, занятость".
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
[User Deleted]
Posted at 20:24 on 15/06/2013
Памятуй бывшее; положись на Господа в будущем; употребляй во благо настоящее. (Св. Филарет митрополит Московский)
Posted at 15:26 on 17/06/2013
Одно из главных призваний женщины — это быть женой, спутницей и помощницей мужу. Без надежного тыла не совершается ни одна победа. Также и в семье: практически ни одно достижение мужчины не было бы возможно без женщины.

Священник Илия Шугаев.
Posted at 20:13 on 29/07/2013
Живи со всеми в мире, согласии, любви, тишине, уважая других, снисходи к их слабостям, не гордись, не завидуй, не враждуй... за всех молись, как за себя, особенно за тех, кто тебе в тягость, кто унижает, огорчает, оскорбляет тебя, возводит напраслину. Они тебе зло, а ты им добро делай. Никому не желай и не делай зла.
Схиигумен Савва (Остапенко)
Posted at 20:23 on 29/07/2013
Проснись!
Трудно лягушкам догадаться, что их болото — это еще не весь мир,
Трудно рыбам представить, что кроме моря есть еще и суша,
Трудно спящему понять, что он спит,
Трудно человеку постичь, что жизнь — это, возможно, совсем не то, что он о ней думает.
Монах Симеон Афонский
Posted at 17:22 on 8/08/2013
Каково происхождение фразы: «Нет истины там, где нет любви»?
иеромонах Иов (Гумеров)
Эти слова были высказаны А.С. Пушкиным в заметке «Александр Радищев», посвященной его книге «Путешествие из Петербурга в Москву»: «Все прочли его книгу и забыли ее, несмотря на то, что в ней есть несколько благоразумных мыслей, несколько благонамеренных предположений, которые не имели никакой нужды быть облечены в бранчивые и напыщенные выражения и незаконно тиснуты в станках тайной типографии, с примесью пошлого и преступного пустословия. Они принесли бы истинную пользу, будучи представлены с большей искренностию и благоволением; ибо нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви. 3 апреля 1836 г. СПб.» (ПСС, т.7, Л., 1978. С. 246).
Гениальный поэт поэтической интуицией приблизился к библейскому пониманию этой темы. Древнееврейское слово эмэт (истина) этимологически связано со словом эмуна. Оба они означают также веру и верность, которые, в свою очередь, находятся в тесной связи с понятиями милость и праведность. Эти важнейшие добродетели, в свою очередь, являются гранями и проявлениями царицы добродетелей — любви. В Священном Писании понятие истина часто передается словом свет, а ложь и неведение — словомтьма. Не имеющий любви, не имеет и истины. Все, что основано на гордыне, самомнении, злобе, предвзятости, холодном расчете и эгоизме, искажает внутренний взор и не приводит к истине. Об этом говорит святой апостол Иоанн Богослов: Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза (1 Ин. 2: 9–11).
[User Deleted]
Posted at 20:50 on 27/08/2013
Книги – это хлеб нарисованный. А жизнь – это хлеб настоящий
Симеон Афонский
[User Deleted]
Posted at 20:51 on 27/08/2013
Как тяжелобольному нужны хорошие лекарства, а не цитаты из медицинского справочника; так и тому, кто находится в тяжелой духовной брани больше всего нужна молитва, а не его знания духовных книг.
Симеон Афонский
[User Deleted]
Posted at 20:52 on 27/08/2013
Тот, кто прочитал много духовных книг и запомнил их все – достоин удивления; но тот, кто может переступить через самого себя, смирить свой ум и попросить прощения – достоин уважения.
Симеон Афонский
[User Deleted]
Posted at 16:43 on 28/08/2013
"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды".
Преподобный Моисей Оптинский
  « Last Page  |  viewing results 1131-1140 of 1149  |  Next Page »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму