Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Размещено 22:01 8/10/2016

 

Детские бои — мнения взрослых чемпионов.



В Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей.

В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Детские бои вызвали неоднозначную оценку в обществе. Проверку пообещали провести Министерство спорта РФ и уполномоченный по правам ребенка

Анна Кузнецова. «Правмир» собрал мнения известных спортсменов о том, допустимы ли подобные соревнования.
 

Детские бои — мнения взрослых чемпионов

 

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко:



Фото: sports.ru

Фото: sports.ru



“Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. 

По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке.

Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей.



Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!



Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому”.



(Источник: Instagram)



Боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон



Фото: sports.ru

Фото: sports.ru



“Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100% не согласен с ним в этой ситуации. По телевизору показывают войну, убийства, смерть – все самое негативное мы можем наблюдать по ТВ. Но если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение – в этом нет ничего плохого. Я думаю, это показывает спорт в позитивном ключе, поэтому здесь я с Емельяненко полностью не согласен.



Я ни разу в жизни не слышал, что хотя бы один ребенок серьезно пострадал в ходе боя в рамках ММА. К тому же существуют судьи и рефери, которые следят за тем, чтобы никто не пострадал. И то, чему дети учатся в ММА, – это уважение, дисциплина и уверенность в себе. Эти дети уже не пойдут и не будут драться на улицах, потому что они понимают свою ответственность. Детей учат драться, не чтобы избивать кого-то, их учат драться, чтобы соревноваться и побеждать”.



(Источник: «Р-Спорт»)



Многократный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер Fight Nights Бату Хасиков



Фото: sportbox.ru

Фото: sportbox.ru



“Если говорить как спортивному функционеру, то существуют общепринятые нормативы, которые утверждены Министерством спорта РФ. Их и нужно придерживаться. А если говорить с обывательской точкой зрения, то детям с раннего возраста нужно прививать мужество и любовь к спорту.

Лучше пусть ребята занимаются этим, чем чем-то другим. Но правильным было бы надеть на детей экипировку. Это было бы гуманнее. Всё, что касается детей, должно быть обеспечено большей безопасностью.



Что касается показа данных боёв по ТВ, то здесь я бы рекомендовал быть мудрее экспертам канала, которые отвечают за данный сегмент. В их силах было пресечь данный конфликт посредством рекомендаций, о которых я упомянул ранее”.



(Источник: «Чемпионат»)



 



Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник



Фото: tv.eurosport.r

Фото: tv.eurosport.r



“Тут нужно разбирать все отдельно, если кто-то проводит по правилам каким-то неутвержденным. Если Союз ММА признан на всю Россию и является единым, тогда нужно разбираться по закону, почему допустили проведение. А если Союз ММА не признают и не ценят, то, возможно, проблемы есть и у самого союза. Я думаю, тут нет одного человека, который был бы прав. Возможно, есть недоработки со стороны Федора Емельяненко и Союза ММА России, а также и со стороны организаторов.



Детский спорт должен быть, если это официальный вид спорта. В боксе есть дети? Есть. В любом другом спорте, будь то бокс, самбо, дзюдо, каратэ, тоже есть дети. Другой вопрос, что правила должны быть действительно детские. Нельзя разрешать того же, что разрешено у взрослых. Это главное”.



(Источник: «Р-Спорт»)

Другие статьи о детских боях с Сайта Православие и Мир


Размещено 22:10 8/10/2016
Аня ответственно подошла к раскрытию темы )))) мнения раздедлились и среди титулованных спортсменов ! те я что --то правильно нащупал . неоднозначно всё здесь . у нас Лукашенко в хоккей играет с сыновьями , на харлеях гоняет , Путин самбо занимается , Кадыров всё же Глава республики , тут правила мма не действуют на прямую . надо тоньше понимать . вроде так 
Размещено 22:27 8/10/2016
Детские бои вызвали неоднозначную оценку в обществе.
Комментирует иерей Сергий Акимов,
штатный священник храма в честь иконы Божией Матери «Балыкинская» города Нелидово Тверской области (Ржевская епархия), тренер по боксу, в недавнем прошлом – профессиональный боксер и боец смешанных единоборств.
 

Священник и боксер Сергий Акимов: парню 7-10 лет, а он уже добивает соперника

Фото: newsru.com

На турнире в Грозном царила нездоровая атмосфера. Один парень добивает соперника, топает ногой. Получается, кого мы растим? Парню семь-десять лет, а он уже добивает соперника.



В спорте главное – обучать детей нравственным вещам, чтобы у них сформировался духовный стержень, чтобы они научились любви, а не ненависти. Ведь борьба — это искусство. А дети – наши будущие защитники Родины, будущие силовые структуры. Поэтому это обязательно должны быть люди, которых научили нравственному поведению, умению с уважением относиться к сопернику.



— По каким правилам должны проводиться детские бои? Можно ли транслировать их по телевидению?



— Можно, но только если соблюдены правила. Дети должны быть в специальной экипировке: шлемы, перчатки, защита на ноги. В шлеме нос полностью закрыт, чтобы не сломали его или челюсть. Перчатки — мягкие, удары в них — как бой подушками, совершенно не опасны. Спортсмен выигрывает по очкам, а не отправлением в нокаут. В нокаут и невозможно отправить в таких перчатках — как подушками побились, все довольны и рады.



Плюс – на ногах экипировка. В спорте самые неприятные травмы, когда по ногам бьют. А если есть защита — на корпусе накладки, на ногах — вышли, в своё удовольствие посоревновались – это и есть спорт, это ради здоровья. Такой спорт — настоящее воинское искусство, потому что прошли уже те времена, когда бились на мечах.



Главное для детского спорта – здоровье детей, чтобы никаких травм не было, всё защищалось максимально. Вот один сейчас сломает другому нос или челюсть – и что? У детей ведь кости еще слабые. А тут они вышли и борются как взрослые мужики. Это неправильно.



Я вообще за то, чтобы и на соревнованиях взрослых всё было более закрыто, чтобы бились в касках, шлемах, перчатках. Когда я выступал на соревнованиях, выдавали перчатки – в них будто кулаком бьешь. Это делается специально, чтобы зрелищности побольше было – ломать челюсти, носы… А спорт – это здоровье. Должны и мужики биться в экипировке, за здоровье — вышли, выиграл красиво по очкам и все. Никто никому ничего не сломал, все довольны.



Конечно, в экипировке не очень удобно бороться, но главное-то – здоровье. Тогда, кстати, и родители довольны. А здесь каждый родитель волнуется: один удар — экипировки нет, и может быть серьезная травма.



— Дети действительно могут отправить соперника в нокаут во время соревнований?



Конечно, бывает. Открытый удар пропустил – и всё, нокаут. Но в экипировке это сложнее сделать, перчатки другие, как в боксе.



Например, в боксе сложно соперника отправить в нокаут в перчатках, там подушки специальные. А в соревнованиях, устроенных в Чечне, у детей маленькие перчаточки, ими вполне можно. Я впервые такое увидел.



— А какие могут быть последствия для здоровья, если ребёнок отправлен в нокаут? Насколько это опасно?



— В принципе, не очень опасно. Но вообще, в подобных боях без экипировки могут быть серьезные травмы.



— Зачем такого рода бои устраивать среди детей?



— Если все по правилам, то смысл – здоровый образ жизни, воспитание богатырского духа, вырастить детей храбрыми. Опять же, здоровый образ жизни, если по-здоровому всё проходит — когда дети выходят экипированные, в защите с ног до головы.



Нам же хочется, чтобы наши будущие защитники не боялись в драку вступить, чтобы мы верили, что наша милиция действительно нас защитит? Вот умению защищать слабых и уважению друг друга надо, прежде всего, учить детей, которые выбрали этот вид спорта.



Подготовила Мария Строганова. Православие и Мир.


 
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке