FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

Posted at 23:44 on 18/11/2016


В 1913 г. митрополит Вениамин (Федченков) гостил в Оптиной пустыни, где с ним произошел случай, о котором он рассказывает так: «Меня поселили в скиту. Как-то, выходя на литургию, я забыл взять ключ и захлопнул дверь за собою; она механически заперлась, и чтобы ее отворить, нужен был особый винтовой ключ. Что делать? Не разбирать же стекло в окне? После литургии рассказал эконому отцу Макарию о своей оплошности. Ничего не сказав, он взял связку ключей и пошел к моему жилищу.

Но оказалось, что сердечко подобранного им схожего ключа было меньше, чем горлышко замка. Тогда он поднял с полу тоненькую хворостинку, отломил от нее кусок, приложил к сердечку ключа и стал вертеть… Но сколько ни трудился, всё было напрасно, ключ беспомощно кружился, не вытягивая запора.

— Батюшка, — говорю я ему, — вы, видно, слишком тоненькую вложили хворостинку! Возьмите потолще, тогда туже будет!

Он чуточку помолчал, а потом ответил:

— Нет, это не от того… А оттого, что я без молитвы начал.

И тут же истово перекрестился, произнося молитву Иисусову. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». Начал снова крутить с тою же хворостинкою, и замок сразу отперся.

После я и на своем, и на чужом опыте много раз проверял, что употребление имени Божия творит чудеса даже в мелочах. И не только сам пользовался и пользуюсь им доселе, но и других, где можно, тому же учу».
 
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке