FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 

Как должна выглядеть женщина, чтобы угодить Богу?
Page: 1 2 3 ... 11 12 13


Вот что говорят по этому поводу Святые Отцы, Священное Писание.


- Истинная красота познается не по внешнему виду,а по нравам и пристойному поведению (св.Иоанн Златоуст)
- На женщине не должно быть мужской одежды,и мужчина не должен одеваться в женское платье,ибо мерзок пред Господом Богом твоим всяк делающий сие (Втор.22;5)
- Никакому мужу не одеваться в женскую одежду,ни жене в одежду,мужу свойственную (62 правило 6-ого Вселенского Собора)
- ..если женщина растит волосы, для нее это честь (1Послание св.ап.Павла к Кор.11;15)
- Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,не золотые уборы. или нарядность в одежде.но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,что драгоценно перед Богом"(1Петр.34 3-4)
- Какая-то скромность. Умеренность, простота и естественность наблюдаема была в одежде. Одежда, по мнению христиан, имеет только две цели, которым и должна быть сообразна. Именно, содержать тело в надлежащей теплоте, защищая его от вредного влияния воздуха, и прикрывать неприличные части тела… Одежда для блеска и пышности не могла быть допущена и введена в употребление для детей (Святитель Василий Великий)
- Один цвет любезен в женщинах – это добрый румянец стыдливости… Придай красоте твоей бледность, изнуряя себя подвигами для Христа, молитвами, воздыханиями. А красильные вещества побережем для стен... (Святитель Григорий Богослов)


главное имение мира в душе, а не юбки до пят)) можно даме надеть юбку до пят и платок нацепить до глаз, а в душе иметь зло на всех и вся и такая врядли будет Господу угодна. Пусть дама и в джинсах и в косметике (в разум.пределах для поддерж.внеш.вида) но с чистым сердцем такая более будет Господу угодна нежели в юбке до пят! в миру бывает жизнь заставл.и штаны надевать и в разум.пределах косметику использ.главное чтобы не стояла цель этим прельстить кого то.


Внешность обманчива,а вот дела и поступки могут о многом рассказать

Наверное опрятно, и чтобы не смущать окружающих.

Думаю, что Бог внешность оценивать не будет. Для Господа важнее наши поступки и помыслы. Ну а для людей, конечно, главное аккуратность. И всегда помнить, что "во всех ты душечка нарядах хороша"...

Милые мои девушки, а теперь все задумаитесь на миг, припомните свои ощущения и честно ответьте себе самим на вопрос: " Вы сами себя одинково чувствуете в юбочке (платье) и в брюках???

сейчас я говорю о приличной одежде.


Милые мои девушки, а теперь все задумаитесь на миг, припомните свои ощущения и честно ответьте себе самим на вопрос: " Вы сами себя одинково чувствуете в юбочке (платье) и в брюках???

сейчас я говорю о приличной одежде.

Одинаково) Если они симпатишные:) А должны чувствовать себя по разному?))


Господь на сердце зрит, а не на юбки до пят! Можно ходить в юбке до пят везде и всюду но иметь зло в душе на всех и вся! И Господу это будет неугодно!

Красивая женщина — это профессия,
И, если она до сих пор не устроена,
ее осуждают, и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников.

Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною, а значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.

Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны и строгие принципы.

Идет она молча по улице трепетной,
сидит, как на троне, с друзьями заклятыми.
Приходится жить — ежедневно расстрелянной
намеками, слухами, вздохами, взглядами.

Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся...
Красивая женщина — это профессия,
А все остальное — сплошное любительство.

(с) Роберт Рождественский

Из жития преп. Мартиниана : После сих слов она поспорила на деньги с теми мужами и отправилась к себе в дом. Здесь она сняла свои богатые одеяния, облеклась в худые и разодранные одежды, покрыла себе голову рубищем и опоясалась верёвкой. А всю свою богатую одежду, кольца и серьги, золотые перстни, мониста и всё, что прельщает ум и глаза юношей, - она вложила в мешок и взяла его с собою. Вечером она вышла из Кесарии и ночью пришла на ту гору в пустыне, где жил преподобный. Ночь была дождливая и бурная. Приблизившись к келлии Мартиниана, та жена притворно со стоном стала просить святого :

- Помилуй меня, раб Божий! не оставь меня, окаянную, на съедение зверям. Я заблудилась в пустыне и не знаю, куда идти. Умилосердись, сжалься надо мною в такой беде, и не возгнушайся меня грешницы, ибо и я - создание Божие. Молю тебя, святой отче, не оставь меня без помощи.

Сие и многое подобное она говорила с плачем и воплем. Блаженный Мартиниан открыл свое оконце, поглядел, и, увидев ее в таком плохом одеянии, стоящую под сильным дождём, помыслил в себе:

- О, горе мне, окаянному грешнику. Се ныне предстоит мне искушение: или я должен исполнить заповедь Божию, повелевающую быть милосердным, или должен нарушить свой иноческий обет. Если я не приму в келлию сию жену, находящуюся в таком бедственном состоянии, ее пожрут звери, или она умрет от великой стужи. Тогда я оскверню свою душу, и буду подобен убийце. Если же я введу ее в свою келлию, то боюсь, как бы не постигло меня искушение. Тогда я оскверню и свое тело и свою душу, и буду нечистым блудником пред моим Господом. Не знаю, как поступить мне.

И воздев руки к небу, блаженный Мартиниан воззвал:

- "К Тебе, Господи, возношу душу мою" (Пс.24:1), не попусти мне впасть в искушение и сделаться рабом льстивого диавола. Но сохрани меня в час сей и покрой от навета врага, ибо Ты благо славен во веки.

Помолившись, он открыл двери, ввел в келлию ту женщину и, разведя огонь, предложил ей обогреться, затем принес финиковых плодов, которые сорвал с дерева, стоящего недалеко от его келлии, дал ей их и сказал:

- Женщина! ешь, и грейся здесь у огня, утром же с миром оставь мою келлию.

После сего он оставил ее во внешней половине келлии, а сам ушел во внутреннюю и запер за собою двери. В третьем часу ночи он, по заведенному им обычаю, стал воспевать псалмы и молитвы. После сего он лёг на землю и уснул. Но сатана смутил его в ту ночь похотью плотскою. В полночь жена, встав, вынула из мешка все свои украшения и надела их на прельщение святого. Убрав в мешок свое бедное одеяние, она ждала, пока Мартиниан не выйдет к ней. Утром святой вышел из своей половины, желая отпустить женщину из своей келлии. Увидав ее в богатой одежде и украшенную, он не узнал ее. В ужасе он остановился и долгое время молчал. Наконец сказал ей:

- Кто ты и откуда пришла, и откуда на тебе такие бесовские одеяния?

Она отвечала ему, что она та самая женщина, которую он сам впустил в свою келлию.

- Зачем же ты переменила свои одежды? - спросил ее Мартиниан. - Вечером ты была в бедном рубище, теперь же в богатой одежде.

Как видно аргумент, что одежда не имеет значение, а главное сердце - не катит. Соблазнившая будет отвечать за свой грех вместе с соблазненным.


Кандалашка искушает нас, иногда страшно даже.

На мой взгляд, платьица и юбки украшают женщину, а брюки делают её мужичкой, что ли... Как приятно ходить в юбках и платьях, видеть женщин в такой одежде, а когда тело обтянуто брюками, то это повод для соблазна, на мой взгляд...

Будем заботиться о красоте душевной,будем украшаться этим украшением...пишет свт Иоанн Златоуст.

или

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,не золотые уборы или нарядность в одежде,но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,что драгоценно перед Богом (1Пет 3,3-4 )

Я тоже считаю, что женщина должна быть женственной. И причем здесь юбки до пят и платки. Брюки- мужская одежда.и точка (как бы кто не оправдывался, святое писание и отцы не глупее нас) И косметика (боевой раскрас, как часто именуют сие мужчины, для того чтобы етого мужчину и привлечь и завоевать )))) противна Богу, т.к. Он тебя для чего то создал именно такой, ты Ему такая мила, если, конечно сама не испортила себя , ведя не очень, так скажем здоровый образ жизни. Я считаю, что женщине просто нужно следить за собой : ходить в одежде красивой,удобной. но не вызывающей (кого и на что вызываем? ))), думаю кремами можно пользоваться ,следить за фигурой , по возможности (т.к.. разным мужчинам разные фигуры нравятся, (у меня стройняшка-знакомая вся в слезах и соплях пришла -понравившийся ей сосед женился и венчался на ее "некрасивой подруге" с пышными формами , " И для чегооо я на фииитнеес ходииила? А та- обычная женщина, правда с ней всегда легко и весело) Вот все говорят о красоте души и, конечно никто с этим спорить не будет, но все таки встречают то ПО ОДЕЖКЕ. И что твоя одежда может о тебе сказать. В храм идем в юбках, без косметики, в платочках (так принято,? дресс код? или так прилично ходить женщине?) А только с храма...ураа, кидь юбку, кидь платок, накрасились и вперееед. А куда, зачем? мне кажется это лукавство пред Богом и людьми. Помню брат как женился пожаловался мне: После свадьбы жена вышла с ванны, я ее без косметики еле узнал, а она: да, дорогой, ты меня теперь и такой будешь видеть.), ну, ладно они тогда не верующие были и не воцерковленные, ну а нам то, православным, зачем друг друга обманывать. Мдаа, кажется я "разошлась" немного (или много?) Прошу меня простить. Буду рада выслушать мнение других, и женщин (скорее всего гневных, на что я посягнула!!! ))) ну и мужчин , конечно (думаю тоже мнения будут разные) Благодарю всех, кто дочитал таки сообщение до конца. Спаси Бог.

Page: 1 2 3 ... 11 12 13

Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке