Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 



Молитва пред началом дела есть лучшее испытание достоинства самого дела. Боже ущедри ны, - говорит святый Пророк Давид, - и благослови ны, просвяти лице Твое на ны (Пс.66:1). Пред лице Божие становится христианин на молитве. От лица Божия исходит свет истины и правды. Он озаряет мысли и совесть молящего. Пред ним откроется всякая ложь и неправда, всякая нечистота, прилипающая из грешного сердца нашего к нашим намерениям и начинаниям, в которых мы именем добра часто называем своекорыстную пользу, именем счастия - не всегда чистое удовольствие. Обращаясь к Богу за благословением, по доброму обычаю, ты тотчас увидишь недоброе в своем сердце. И страшно тебе будет сказать: Господи благослови, когда ты сам увидишь, что к твоему делу примешался грех. Нет благословения Божия на лжи и обмане, на хитрости и лукавстве, на хищении и утайке, на мести и зложелательстве, на праздности и лености, на плотоугонии и сластолюбии, на роскоши и изнеженности. Оставь свое дело, если совесть, просвещенная молитвою, укажет тебе в нем что-нибудь подобное, или проси благословения Божия очистить его от примеси греха и исполнить с чистотою ума и сердца, с прямотою и честностью, к истинному благу твоему и благу ближнего твоего.

 Благословение Божие есть сила Божия. Под благословляющею рукою Божиею все растет и плодится, цветет и радуется. Храни, православный христианин, сей священный обычай: проси благословения Божия на всякое дело полезное не только для жизни вечной, но и для жизни земной. Для Бога ничего не мало, что касается нашего счастья и спокойствия, и ничто не может быть недостойным Его, кроме греха. Имей о Нем непрестанную память, и Он тебя не забудет. Делай все, представляя себя пред очами Его, и Он с тобою будет делать все доброе и чистое. Дело будет спориться в руках твоих и, как верный Богу Израиль, будешь благословен ты во граде и благословен ты на селе; благословенна исчадия чрева твоего и плоды земли твоея, и стада волов твоих, и паствы овец твоих; благословенны житницы твои и останцы (остатки) твои; благословен ты внегда входити тебе и благословен ты внегда исходити тебе.

 Из книги: "Афонские листки".


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму