Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

почему женщина часто требует от мужчины доказательств любви к ней ?

в ветхом мире благополучие семьи основано на женских добродетелях ---женской жертвенности , терпении , любви . то есть в основном женщина поглощает нестроения и сглаживает щероховатости в семье  . правильно ли это ? всё относительно . относительно Ветхого Завета , по которому , в основном ,  живёт мир --да , правильно . в Новом Завете многое диаметрально противоположно . именно новозаветный муж должен являться источником любви в православной семье , а не жена . жена от Бога имеет многие добродетели , любовь ,  а муж --это потенциал , не только в физиологическом плане , но в первую очередь в духовном . то есть , то что у женщины уже есть от Бога  , мужчина должен стяжать  и поселить в семью ---что ? любовь . и ею питать семью . это его первейшая обязанность . то есть в православной семье именно муж жертвует собой , как и Христос  за свою церковь . муж является гарантом семейной конституции --Библии . время от времени все впадают в грех и , если муж и жена впадут в грех одновременно , то семья может развалиться . кто --то должен контролироваь себя в большей степени . физиологически сексуальное наслаждение женщин настолько велико , что они полностью теряют контроль над собой во время акта любви  . а мужчина --нет . Бог это  сделал от части для того , что бы людей не сьели звери в этот момент  --если оба будут без сознания  . и в духовном плане --мужчина должен постоянно контролировать себя и  ситуацию , что бы сохранить семью . но это не значит , что он ментор и цербер . нет . муж управляет семьёй Христом , а Христос --кроткий и смиренный Царь наш . таким должен быть и православный муж . поэтому Павел и пишет --жёны , слушайтесь своих мужей ! бойтесь . потому , что такого человека легко обидеть и использовать . в общем в Новом Завете всё с ног на голову . в миру эта схема не проходит --муж должен искать в первую очередь землю --деньги , благополучие , достаток . Бог ему не нужен . такой муж должен быть сильным и жестоким , что бы противостоять Богу и миру . значит жертвовать должна жена  , в этой схеме . а в Новом Завете --наоборот  муж ищет Христа и Им питает семью . а Христос это ---жертва . жена своими врождёнными добродетелями проверяет ---то ли нашёл муж ? поэтому женщины и требуют доказательсва любви к ним --провоцируют мужей к Богоискательству . но ветхие мужья не хотят )))))))))))  им удобно жить за счёт жены . не дром пишут ---Исаак родил Якова и тд  муж рождает детей и даёт им способ жизни ---Евангелие , тем самым рождая их для жизни вечной .


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму