Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

       Я призываю мужа к устройству семьи по заветам Христа.

       Вы не бьёте жену…Это ещё немного. Можно, не трогая пальцем жену, свести её в могилу, можно разбить семью, даже при видимо совсем христианской семьи. Есть люди, которые как будто даже не обижают, но с ними жить душнее, чем в тюрьме. Есть и такие мужья: около него холодно, жена не знает, как и подойти, он и не прикрикнет громко, но нет в нём и ласки, не умеет он поддержать, согреть душу тех, кто к нему близко, душу жены. Такой муж – хуже убийцы. А то бывают мужья: провинится перед ним жена, нужно бы погневаться и потом простить, если даже великая вина. А он нет, годами злобу носит. Конечно, такой муж – тоже убийца, душа его без Христа, без Бога, и, если жена возненавидит его, его вина. Жить можно только с людьми, которые душу не продали дьяволу.

      Бывают ещё мужья и не злые, а так, не чуткие, что ли...Они и не хотели бы обидеть, но не воспитали себя, не ставят ни во что и доброе слово. Заплачет жена от обиды, они и не понимают, что такое? Каприз.… Не понимает их огрубевшее сердце, какую боль иногда можно одним неосторожным словом причинить. Такие мужья должны бы подумать о себе хорошенько: что же за человек, который нечаянно может обидеть. Это, пожалуй, хуже даже намеренной обиды. Какая же у человека душа, что он даже и не чувствует, когда делает зло. Явно не христианская душа, ещё не «крещёная» душа.



Из книги "Пища для души".

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму