Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

  Я не сторонник обращения к старцам. Я считаю, что их миссия не решать наши бытовые проблемы, а молиться за МИР. На их молитве земля держится. Но есть у них и иное послушание- вразумлять нас грешных, с чем бы мык ним не обратились. Вот однаждыя я и прибегла к помощи отца Схиархимандрита Власия.

Я тогда работала в государственной структупе, где неправда,взятки и все немыслимые пороки были не просто нормой, а прямой обязанностью сотрудников. Я покаялась и просила благословения уволиться.Однако, такого благословения он мне не дал, мол если не ты,то кто же. Я выслушала старца, но поступила с точьностю наоборот,ибо сил моих больше не было сопротивляться государственной системе-я уволилась.

Не буду вдаваться в подробности, но жизнь моя после увольнения превратилась в ад.Нищета после богатства,забвение после уважения, нвозможность найти хоть какую-нибудь работу. Потом мал по малу все исправилось. Нет тех больших заработков, нет  "положения в обществе".Но пришло спокойствие и смирение. А еще моя семья научилась жить на то что есть и радоваться тому,что есть.А еще волшебным образом на все хватает.

Уйдя с этой работы, я поняла, кто мне друг, а кто не очень. На многое глаза открылись.  И своих нищих подруг перестала жизни учить, и даже из своих копеек стала помогать, что раньше мне противно было. Мол хотите колбаски- вкалывайте как я.И лишь много лет спустя я поняла,  что старец в хорошем смысле мнедал понять, что ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА МНОЙ.  Мне лучше сейчас чем раньше. И понимание пришло , что старец не гадалка, и не стоит все воспринимать буквально. На что не благословил? На чужое решение? А благословил на то, чтобы как любой христианин поняла - ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР,КОТОРЫЙ ДАРУЕТ НАМ БОГ И ЭТОТ ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА НАМИ.ЕЩЕ ПОМНЮ, ЧТО ПОСМЕЯЛСЯ В КОНЦЕ БЕСЕДЫ И ЗА НОС ПОДЕРГАЛ. Ах мне бы его тогда понять.

 А сколько чудес я по его молитвам потом получила.......но это совсем другая история. Одно поняла, что послушание в серде, а не в словах.В себя велел глядеть, а я поздно поняла. Поняла и слава Богу!


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму