FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 3/08/2021 - 0 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]

 Святые угодники Божии осмертном грехе ереси (искажении церковного учения).

«Грех раскола не смывается даже мученической кровью». (святой Иоанн Златоуст, святитель Христов)

 

 «Расколом называется нарушение полного единения со святой Церковью, с точным сохранением, однако, истинного учения о догматах и таинствах. Нарушение единения в догматах и таинствах – уже ересь.Ересь - смертный грех для христианина. Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу, не очистившуюся от смертного греха до разлучения с телом».  (святой Игнатий Брянчанинов, святитель Христов)

 

 «Хотя бы раскольники претерпели и смерть за исповедание имени Христа, пятно их не омоется и самою кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником тот, кто не находится в Церкви. Не может достигнуть Царства тот, кто оставляет Церковь: хотя бы они, быв преданы мукам, сгорели в пламени или испустили дух свой, будучи брошены на снедь зверям, однако и это не будет для них венцом веры, но будет наказанием за вероломство, - не будет славным окончанием благочестивого подвига, но исходом отчаяния». (священномученик Киприан Карфагенский)

 

"Человек нередко бросается в бездну, только чтобы ему удивлялись другие"

 (Святой Иоанн Златоуст, святитель Христов)

 

«Мы веруем во святую соборную Церковь. Однако еретики и раскольники также называют свои общины церквами. Но еретики, ложно мысля о Боге, искажают саму веру, а раскольники беззаконными разделениями отступают от братской любви, хотя верят в то же самое, что и мы. Поэтому ни еретики не принадлежат вселенской Церкви, которая любит Бога, ни раскольники не принадлежат к ней(если не принесут покаяние)». (Святой блаженный Августин)

"Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между магометанами (мусульманами)спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель!(Христос).Тогда только вера свята и истинна, когда она - вера в святую Истину, когда она - вера, принесенная на землю вочеловечившейся Божественной Истиной, Господом нашим Иисусом Христом. Всякая другая вера, кроме веры в святую Истину, есть суеверие. Плоды суеверия - погибель. Такая вера осуждена Богом: ею веруют идолопоклонники в своих кумиров, мусульмане в лжепророка Магомета и Коран, еретики в свои богохульные догматы и в своих ересиархов, рационалисты в падший разум человеческий.Какой папизм! Какое магометанство! Это - только маскировка; это - частные действия. Папа, Магомет служат предъизображением антихриста". (святой Игнатий Брянчанинов,святитель Христов)

________________________________________________________

"При Втором Страшном Суде Божием большинство именующихся христианами(формально), и притом православными, окажутся в тысячу раз хуже язычников, магометан, иудеев ради своей небрежности, спячки духовной и непознания себя и посланы будут во тьму кромешную и в геенну огненную – это свиньи, поправшие неоцененный бисер Христов, веру во Христа и Церковь Его, учение и Таинства Его; псы, возвращающиеся на свою блевотину, вымытая свинья, валяющаяся опять в грязи". (святой праведный Иоанн, Кронштадтский чудотворец)


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму