Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Эффектная женщина ворвалась в отделение. Она привела 15-летнюю Таню на аборт. «Сиди здесь, я к врачу!», - сказала она и хлопнула белой глянцевой дверью. 

Девочка ещё никогда не была в гинекологии. Для неё всё было ново… Чтобы скрасить время ожидания мамы, Таня начала рассматривать отделение. Зеленоватые стены, плакаты с периодами эмбрионального развития детей, стихотворения на тему «Не убивай меня, мама!». 

Из палаты вышла полуживая худенькая женщина сорока лет с впавшими глазами, держась за поясницу, шаркая ногами и прихрамывая, она направилась к лестнице. 

- Девочка, подойди сюда! – Таня вздрогнула. Медсестра на посту окликнула её. 
- Я? 
- Ты, а кто же ещё? 
Юная пациентка окинула взглядом очередь. Действительно, здесь мало кто был похож на девочек. Густая лента из женщин в мягких тапочках и с пелёнками в руках сочувствующе расступилась. 

- 11 недель, слишком поздно пришла. Врач вряд ли возьмет. 
Немая пауза. 
- Где анализ на группу крови? Без него нельзя! 
Таня только хлопала ресницами. 
- Ладно, что с тебя взять, будем ждать мать. Ну и молодежь пошла. И чем только думают? 
Женщины снова учтиво пропустили девочку на своё место. 

Вдруг две медсестры вывезли из операционной девушку на каталке. Таня буквально впилась глазами в эту сцену. Одна шла спиной, другая что-то ей покрикивала и поправляла бесконечно падающую правую руку больной. 
- Что с ней? – Испуганно спросила девочка у соседки в джинсах и с телефоном со стразами. 
- А, это наркоз, всё нормально, - улыбнулась женщина, перебирая аккуратным маникюром по экрану. 
Обстановка нагнетала ужас на Таню. Казалось, что мама уже целую вечность находится в кабинете у гинеколога. 

Внезапно девочка почувствовала, будто кто-то смотрит не неё сзади. Она оглянулась, и взгляд её остановился на иконе Божией Матери. Перед образом теплилась лампада. Таня раньше никогда не видела икон, в их доме это не было принято. Но её словно кто-то повёл за руку, она встала и подошла к маленькому больничному иконостасу. Богородица так строго и в то же время с любовью смотрела на девочку, что последняя невольно покрылась мурашками. Владычица смотрела не в глаза. В сердце. 

«В родах помощница», - шепотом, по слогам прочла Таня. 
Небесной красоты взор не давал девочке и на мгновение прийти в себя. 
- Беги! – Словно гром ударил Таню. Внутренний голос, оглушительный раскат совести. – Беги отсюда! 
Не помня себя от ужаса, она уже бежала по улице, задыхаясь от слез. Дождь бил в лицо, и девочка глотала горьковатую воду. Бахилы оборванными кусками шелестели на белых кроссовках. Куда она бежала? 
… 
В это время на другом конце города в коленоприклоненной молитве стояли перед святым образом Богоматери 18-летний Женя, отец ребенка, и его седые приёмные родители. Когда-то давно они смирились со своим бесплодием и усыновили младенца-отказничка. 

Они слёзно просили Небесную Владычицу уберечь отроковицу Татиану от страшного греха детоубийства – они-то знали куда и зачем мама повела девочку. В барабанной дождевой дроби они едва расслышали глухой стук в их покосившуюся калитку. 
- Это Танечка! Господи! Пресвятая Дево! 
Мать Жени босиком выбежала на улицу, ноги утопали в сырой земле. Она только повторяла: «Владычица привела! Уберегла нашу деточку! Господи, слава Тебе!» 
Сейчас у Татьяны и Евгения 4 детей и свой брак они называют СЧАСТЛИВЫМ!

Юлия Павлова


Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке