Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Может ли жена благословлять своего мужа, когда он уходит на работу? 

 
— Конечно, может. И не только может, но и должна это делать постоянно. Ведь благословлять может не только священник! Мать должна ежедневно благословлять своих детей. Жена должна ежедневно благословлять своего мужа и наоборот. А мы это вообще не делаем или делаем очень редко, в особых случаях, — а надо это делать постоянно и каждый день, каждое утро и каждый вечер перед сном. Нужно поставить это себе за правило. Утром мать собирает, провожает детей в школу — обязательно перед выходом должна широко перекрестить каждого своего ребенка. Перекрестить с внутренней силой и ощутимо — прямо коснуться перстами их чела, живота, правого и левого плеча, чтобы в их душе и теле запечатлелся Животворящий Крест Христов! Это очень важно! Точно так же должна делать любящая и заботливая супруга, когда провожает на работу своего мужа и наоборот, когда заботливый муж провожает свою супругу. Обязательно с молитвой и верой широко благословить друг друга Крестом! Никогда, ни в коем случае не забывать это делать! Даже если супруги ненароком поссорились из-за чего-то или у них какое-то другое искушение — все равно должны пересилить себя и обязательно благословить Крестом друг друга перед выходом из дома и перед сном. 
 
прот. Николай Староватых

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму