Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Понедельник, вторник и опять среда,
Заметает дворник месяцы, года...
Быстро пролетают вереницы лет,
Словно льдинки тают и возврата нет.
Пусть и нет возврата - продолжаю петь:
"Главное, ребята, сердцем не стареть!".

Я и не старею, вопреки годам...
Грусть, не сожалея, прошлому отдам.
Я не хмурю брови и не стану ныть.
И в душе с любовью продолжаю жить.
Хороша ль, плоха ли, жизнь даётся раз.
Не ворчи, не охай, не стони подчас.
И не стоит гнуться и впадать в хандру.
Надо улыбнуться жизни поутру!


 «…два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18, 10-14).

..." Смысл Нового года в том, что нужно поблагодарить Бога за прошедший год и взять благословение на год начинающийся. То есть будет ли человек совершать «всенощное бдение» перед телевизором с надоевшими физиономиями – это его личное дело. А помолиться, поблагодарить за прожитое и испросить благословение на начинающееся – это священная обязанность всякого верующего человека. Это можно делать и 14 января, в Старый новый год, и 1 сентября, это можно делать много раз в году, даже каждую неделю, меряя свою жизнь малыми Пасхами – воскресными днями. Это лишний способ оценить прошедшее и приготовится к будущему...."

Протоирей Андрей Ткачёв.

 *** Как-то спросили отца Василия, почему возникают страшные искушения и скорби? Если Бог любит нас, почему столько ненависти и зла обрушивается на людей?
Он ответил:
«У святых Отцов сказано, что каждый любящий Бога должен встретиться с духами зла. Это сказано не только о святых, но и простых грешниках, то есть о нас. И чем больше любовь к Богу, тем яростнее брань».


Жизнеописание Оптинского иеромонаха Василия (Рослякова).

Category: поэзия

 Стихи про ноябрьНоябрь - горбатый старичок,
Глаза - как льдинки, нос - крючок!
Взгляд недовольный и колючий,
Холодный месяц, в небе тучи.

Златую осень провожает,
А зиму белую встречает!
Меняет он тепло на холод
И устает - уже не молод!

Но ветер северный поможет:
Сорвет листву, в ковер уложит,
Укроет землю покрывалом,
Чтоб до весны не замерзала!

По постигающим людей несчастиям еще нельзя делать заключения об их греховности.

 

 Архимандрит Андрей (Конанос)

Доказательство тому, что мы обладаем внутренним спокойствием, придет через наших близких. ... когда кто-нибудь слегка наступит на то место, где тебе больно, тогда ты покажешь, изменила ли молитва твою жизнь.

Это труднее всего. Некоторым из нас по 45–50–70 лет, в церковь ходим с детства и нет-нет, да и спросим себя: «Хорошо, но когда же произойдет чудо моей перемены? После смерти?»

Поэтому плодотворная молитва означает, что ты видишь чудо в своем сердце и перемену в своем поведении и характере.

Секрет в том, чтобы молиться, когда у тебя всё в порядке, потому что когда потом тебя прихватит, ты не сможешь помолиться. В тот час ты будешь вооружен тем, что накопил до этого.

В час искушения, т.е. когда начнется ссора, очень трудно не дать вскружить себя этому вихрю. Поэтому молитесь в те моменты, в которые можете, и говорите Богу: «Боже, сейчас, когда у меня всё хорошо, прошу Тебя: благослови меня! Когда придет искушение, помоги мне хотя бы сдержаться, удержать положение, чтобы мое поведение не сильно изменилось в тот трудный час, когда я не смогу контролировать свои нервы, гнев, замешательство, неверие, сомнение».

 Не пропускай случаев молиться за какого-либо человека по его прошению или по прошению о нем его родственников, друзей, почитателей или знакомых. Господь с благоволением призирает на молитву любви нашей и на дерзновение наше пред Ним. Кроме того, молитва за других весьма полезна и самому молящемуся за других: она очищает сердце, утверждает веру и надежду на Бога и возгревает любовь к Богу и ближнему.

 Как-то раз пожаловался один человек мудрецу:
— Все говорят, что я не умею держать язык за зубами, даже называют кляузником. Честно говоря, я много злословил в своей жизни. Как бы мне теперь исправить все необдуманные слова? Мудрец сказал:
— Возьми перьевую перину, поднимись на самую высокую крышу и развей перья по ветру. После возвращайся ко мне, я буду ждать тебя.
Человек мигом сделал все, что велел старец. Довольный, он прибежал обратно и спросил: — Ну что, теперь я все исправил?
— Нет, — ответил мудрец, — это была лишь часть задания. А теперь иди и собери все перья до одного.
Человек удивленно посмотрел на старца и понял, что тот дал ему хороший урок на будущее.


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 11-20 из 78  |  Следующая страница »
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке