Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Собрались как-то все дороги, дорожки, тропинки да стёжки. И захотелось им царицу себе выбрать. Да никак не могут! Каждая себя норовит выставить.

Обратились они тогда к Самому Господу Богу и просят:

— Рассуди нас, Господи!

И стала каждая из них пред Ним говорить.

— Чем я не царица? — спрашивает широкая автострада. — Сколько машин и легковых, и грузовых по мне туда-сюда ездят! А сколько автобусов пассажиров по всей России перевозят!

— Нет, — говорит Господь. — Для царицы ты слишком горда.

— А чем я не царица? — спрашивает железная дорога. — Сколько по мне день и ночь поездов ходит? Скорых, пассажирских, товарных, да ещё и электричек!

— Нет, — говорит Господь. — Ты слишком самолюбива.

— А чем я не царица? — спрашивает просёлочная дорога. — Мне трудней всех. По мне и легковые, и грузовые машины так же ездят, хоть и пореже/Зато есть трактора, комбайны и косилки. А еще и лошади, и коровы, и козы, и овцы ходят! Не я ли царица и есть?

— Нет, — говорит Господь. — Ты слишком самоуверенна. Тогда воззрел Господь Бог на самую маленькую тропинку. Она в стороне от всех была и молчала.

— А что ты скажешь? — говорит ей Господь.

— Что сказать-то мне, Боже мой? — отвечает она. — Раньше по мне великое множество народа ходило. А теперь я почти вся бурьяном заросла. Недавно вот только дети бежали, красивых цветов на полянке нарвали, и поставили в церкви пред святою иконою Матери Божией.

— А за это, — говорит Господь, — в Моих очах ты и больше всех, и прекрасней всех! И избрал эту самую маленькую тропочку Господь Бог Царицей над всеми путями земными! 

 

У каждого своя дорога!!! Ангела Хранителя вам дорогие сайтовцы)))

 

 

 

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий!!!

 

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу… – призывает за каждым богослужением Церковь Христова.Казалось бы просто, только войди… Но путь у каждого свой. Об этом пути, проходящем иногда через скорби и болезни, всегда – через смиренную гордыню и отброшенную суетность, сопровождаемом многими чудесами, рассказывает книга протоиерея Александра Торика «Флавиан». Прочла ее буквально за одну ночь!!!!!!!!!!!

Блажен человек, иже обрете премудрость.... премудрость превосходящая все земные мудрости, скорее мудренности!!!! Настоящая мудрость проста- быть с  Богом!!! А Бог есть любовь, быть в Божественной любви, иметь ее в себе, нести ее другим!!!  

Господи Спаси и Сохрани наш грешных!!! И даруй нам время и сил искупить свои грехию Слава Богу за все!!!

Укоряют, не укоряй!!! Гонят, терпи!!! Хулят, хвали!!!

Осуждай сам себя, так Господь не осудит!!!

Покоряй волю свою, волей Господней!!!

Ни когда не льсти,познавай в себе добро и зло!!!

Люби ближнего твоего, ближний твой плоть твоя!!!

Если по плоти поживешь, то и душу и плоть погубишь!!!

 

 

Если по Божьему и душу и плоть спасешь!!!

 

Жил-был очень вспыльчивый и несдержанный человек.

И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.

В первый день в заборе было несколько десятков гвоздей. Через неделю молодой человек научился сдерживать себя, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что контролировать свою вспыльчивость легче, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдерживаться, он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришел день, когда юноша мог сообщить отцу, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.

Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:

Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него в душе остается такой же шрам, как эти дыры. 

Один из монахов монастыря в Сцете совершил серьезную ошибку, и судить его братья позвали самого мудрого отшельника.

Мудрый отшельник не хотел приходить, но братья были такими настойчивыми, что он согласился. Но все же прежде, чем отправиться, он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок. Затем он наполнил ведро песком и пошел в монастырь.

Отец настоятель, обратив внимание на ведро, спросил, для чего это было сделано.

— Я пришел судить другого, — сказал отшельник. — Мои грехи бегут за мной, как и этот песок в ведре. Но поскольку я не смотрю назад и не могу видеть свои собственные грехи, то я способен судить других.

Немедленно монахи решили отменить суд. 

Жил-был человек, и была у него мечта — отыскать самый большой в мире алмаз. Он день и ночь рыл гору, искал камень, но никак не мог найти такой, как ему хотелось. Женился человек, но жену свою почти не видел: целые дни пропадал в пещерах. Родилась у него дочь. Но и на дочь у него не было времени.

И вот однажды нашел человек огромный алмаз — чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца — любовался своим сокровищем.

Но вот однажды рассматривал он свой алмаз и увидел, что в нем есть маленькая трещинка. Схватился человек за голову: он был уже немолод и знал, что второго такого камня ему не найти. Решил он тогда огранить алмаз, чтобы скрыть дефект. Стал шлифовать камень, и как появились на нем грани, как сделался он бриллиантом, то заиграл на солнце всеми цветами радуги. Человек вставил его в оправу и повесил на золотой цепочке на шею дочери, чтобы, когда она двигается, солнце играло в его любимом бриллианте.

И все, завидев дочь того человека, говорили:

— Какая красота неземная!

Но через некоторое время человек понял: люди говорили не о камне, за которым он охотился всю жизнь, а о его дочери, которая дана была ему Богом... Гоняясь за красотой, он не видел красоты в своем доме.



 

Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.
Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.
Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!
Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни 

Тема для размышления мною взята из книги протоиерея Сергия Николаева "На все воля божья"

 Одна из прихожанок задала батюшке такой вопрос, как и многие к сожалению в нашем мире.... "Можно ли спастись если есть вера в душе, не посещая храма и не соблюдая постов" всего пару строк могут как мне кажеться перевернуть сознание человека "Верить в душе не будучи членом Церкви это все равно что носить в кармане фотографию любимого человека, избегая встреч с ним" такое видение жизни зачастую мы видим вокруг нас и сами были такими, когда знали о существовании Церкви, иногда захаживали в нее, по большей степени чтобы полюбоваться красотой и тогда еще непонятным для нас состоянием души во время службы, непонимая, что и за чем следует. Но Господь нас вел своей дорогой кого то радость привела, а порой и через страдания. Да мы разговариеваем о Церкви с друзьями с родными, но не учавствуя в церковной жизни очень трудно пронести веру через всю земную жизнь, за пределами Церкви очень мало духовной жизни .... и к сожалению такой роман с фотографией окажется всего лишь кратким эпизодом с разговорами о Боге за чаем присвечах и под иконами......

Господь дал нам свободу выбора и в наших силах изменить свою жизнь!!!!! Спаси Господи!!!


 

 

Не наше дело рассуждать, зачем и почему нас постигает то или иное: надо знать, что это воля Божья! надо смириться, а требовать так сказать у Бога отчета-отчета есть крайнее безумие и гордость! прп. Никон.

Ты скорбишь, что тебя пробирают, а я за тебя радуюсь. Если бы ты знал как это полезно ко спасению. прп. Анатолий старший.

Монашество есть блаженство какое только возможно для человека на земле выше этого блаженства нет ничего и это потому, что блаженство дает ключ ко внутренней жизни. Блаженство внутри нас, надо только открыть его. прп. Варсонофий Оптинский. 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму