Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Тема для размышления мною взята из книги протоиерея Сергия Николаева "На все воля божья"

 Одна из прихожанок задала батюшке такой вопрос, как и многие к сожалению в нашем мире.... "Можно ли спастись если есть вера в душе, не посещая храма и не соблюдая постов" всего пару строк могут как мне кажеться перевернуть сознание человека "Верить в душе не будучи членом Церкви это все равно что носить в кармане фотографию любимого человека, избегая встреч с ним" такое видение жизни зачастую мы видим вокруг нас и сами были такими, когда знали о существовании Церкви, иногда захаживали в нее, по большей степени чтобы полюбоваться красотой и тогда еще непонятным для нас состоянием души во время службы, непонимая, что и за чем следует. Но Господь нас вел своей дорогой кого то радость привела, а порой и через страдания. Да мы разговариеваем о Церкви с друзьями с родными, но не учавствуя в церковной жизни очень трудно пронести веру через всю земную жизнь, за пределами Церкви очень мало духовной жизни .... и к сожалению такой роман с фотографией окажется всего лишь кратким эпизодом с разговорами о Боге за чаем присвечах и под иконами......

Господь дал нам свободу выбора и в наших силах изменить свою жизнь!!!!! Спаси Господи!!!


 

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму