FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 11/01/2017 - 6 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Про еду

....Оно и жареное, и тушеное одновременно....ароматное, но с не забитым избытком специй. Оно тает во рту, чуть сладковатое, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

 Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)

Посмотреть видео....

ok.ru/video/228005712203

 

Posted: 27/12/2016 - 17 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Про еду

                           Аппетитные ....... ёлочки

  ........идеи для творчества....просто и красиво !    

Posted: 26/11/2016 - 42 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Про еду

                    Как красиво подать рыбку? Легко!


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму