Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

 "Ребенок сидит в утробе матери девять месяцев, вниз головой, кругом кишки, околоплодные воды. А он радуется и думает, что вот это и есть жизнь! Выскочил-а тут леса, моря и горы… Дитя снова счастлив и думает: вот жизнь! Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься. Какая легкость думать: подохну-и все кончиться! А ничего подобного: дальше-вечность, в которую мы возьмем то, что потрогать нельзя,- то, что уступили, простили, отдали. Правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь, как луч. У человека есть начало и нет конца!!! Понимаете, как интересно!" 

 Пётр Мамонов

 Латинизированное греческое слово христиано́с встречается в Христианских Греческих Писаниях только три раза и относится к последователям Иисуса Христа, приверженцам христианства (Деян. 11:26; 26:28; 1Пет. 4:16). «В Антиохии [что в Сирии] ученики по воле провидения впервые были названы христианами» (Деян. 11:26). Это, возможно, означает, что название «христиане» употреблялось уже в 44 г. В любом случае в Кесарии это название уже было широко известно и использовалось даже представителями власти в 58 г. н. э.- вероятно, в том году царь Ирод Агриппа II сказал Павлу: «Скоро ты убедишь меня стать христианином» (Деян. 26:28). Обращаясь к соверующим или говоря о последователях Христа, те, кто участвовал в написании Библии, использовали такие выражения, как «верующие в Господа», «братья» и «ученики» (Деян. 5:14; 6:3; 15:10), «избранные» и «верные» (Кол. 3:12; 1Тим. 4:12), «рабы Бога» и «рабы Христа Иисуса» (Рим. 6:22;Флп. 1:1), «святые», «собрание Бога» и «те, кто призывает Господа» (Деян. 9:13; 20:28; 1Кор. 1:2; 2Тим. 2:22). Эти термины, имеющие доктринальное значение, употреблялись главным образом внутри собрания. Посторонние люди называли христианство «Путем» (Деян. 9:2; 19:9, 23; 22:4), а противники - «сектой назаретян» или просто «этой сектой» (Деян. 24:5; 28:22). Впервые последователи Христа стали известны как христиане в сирийской Антиохии. Вряд ли первыми, кто назвал последователей Иисуса «христианами» (по-гречески) или «мессианами» (по-еврейски), были иудеи, которые отвергли Иисуса. Ведь иначе они признали бы Иисуса Мессией, то есть Помазанником, или Христом. Некоторые полагают, что последователей Иисуса назвали христианами язычники, насмехаясь или выражая таким образом свое презрение. Однако Библия говорит, что христиане были названы так «по воле провидения».  «…А когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами»(Деян. 11:26).

 Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам. 

Старец Иероним Эгинский

 Мы научились: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. 

Долго ли так будет продолжаться? Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет. 

Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). 

Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать. 

Священник Роман

 "Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям… " 
Епископ Тихон (Шевкунов)

 - Что такое "православная любовь"?
- Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. То есть «дай, дай, дай» - это не любовь, «на, на, на» - это любовь. Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень простое определение.
Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь?
Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь. Вот так и проверяйте свои семейные отношения.

Протоиерей Андрей Ткачёв

                                                                 Скоро ДВЕНАДЦАТЬ!..Протикают  swatch...

Ходики им в унисон...прокукуют...
Скоро наступит...волшебная ночь...
Мы целый год...ожидали...такую...

Спелую...как мандаринка ...внутри...
Сочную...вкусную...сладкую...очень...
Можно желания...на...раз-два-три...
Смело загадывать...сказочной ночью...

Можно всю ночь напролёт...песни петь...
И почему-то...отлично поётся...
Кажется мне...что в берлоге медведь...
Спит...но во сне...в Новый Год...улыбнётся...

И не грусти...если ты - одинок...
Прожитый год был ...невнятный и зыбкий...
Всё ж...улыбнись!..Обязательно!...Впрок!...
Счастье отыщет тебя...по улыбке!...

Скоро ДВЕНАДЦАТЬ!..И Полный Вперёд!..
Людям! Животным! Созвездьям! Растеньям!..
Пусть станет другом...и  Вам...Новый год!...
Год - очень добрый!...Нам всем... во спасенье!!!

Вита Савицкая

 

 Этому миру нужны девочки. Мне кажется, мир делится на две части - девочки и все остальное. Вы видите эти крылья за маленькими спинами? Полупрозрачные. Они неспешно покачиваются от ветра. Девочки сидят, а крылья их покачиваются. Девочки. Нашли где-то грязных и больных котят. Прижали их к себе как родных детей. Только рожденных. И всем хорошо. И нежно. И тихо. А котята вдруг узнали, что любовь есть, а люди добрые. И девочки такие важные. Отдают то, чем наполнены до макушки, а меньше в них самих не становится. И разговоры у них все по существу, любвеобильные слова. "Тебе котенка жалко?", "Котенка домой заберем", "Котят надо накормить", "Котеночек мой", "Кот-малыш". Девочки. Вот говорите, чтобы жизнь понять - надо жизнь прожить, дров наломать, дважды в одну реку не войти, не поле перейти. А девочкам по пять лет от роду, но тепла и света от них - города освещать можно. Девочки родились, а сердце сразу по назначению - любить, согревать, помогать, отдавать. Так вроде нечего отдавать? Ни денег, ни власти. Печеньки в кармане, да сердце с мировой океан. Только знают девочки толк в вечности. Вечность не для слабаков. В этой реальности ценности две настоящие - время и любовь. А остальное девочки мимо пропускают, не девочкино это дело вовсе. Вот котята грязные и больные - это счастье! Их ведь еще найти надо! И на руки взять! И войти в унисон! Девочки улыбаются. Котята мурчат. И ради этой пятерки сейчас и планета крутится, и солнце горит, и звезды падают. А мы все где-то там, где-то здесь - ломаем дрова, дважды входим в одну реку, поле переходим, смысл ищем или виноватых, оправдания своей жестокости и равнодушия. А девочки время не теряют. И любовь не теряют. Отдают тем, кому нужнее, а в них самих еще больше становится. Вечность то, она не для слабаков.

 А мужчина должен быть ...

 

Мужчина должен быть диким. Диким, но добрым. Диким и добрым одновременно. Мужчине должно хотеться вырваться на природу. На свободу. На воздух. Из норм. И этих многочисленных "должен", "перспектив в будущем", машин, денег, мечт о доминировании. Вырваться из самого себя прежнего, уютного, домашнего, удобного и послушного.

Мужчина - это взгляд, в первую очередь. Потом уже плечи, косые мышцы, икры и красивые ступни. 
Такой взгляд, знаете... смотрит  так спокойно на твою женскую природу и ничего не хочет в ней менять, править, совершенствовать, ничего не требует, не оскорбляется вашими различиями, не играет в "ты тут баба, а я - мужик", не манипулирует этим "будь пожалуйста, послабее, будь пожалуйста". Просто смотрит на тебя, а про себя думает "это хаос, неукротимый хаос, горная река, вулкан, звездопад, лавина, цунами, снежная буря, ливень. А я люблю природу! И спать под открытым небом! И купаться в горной реке!". Мужчина должен быть плотником. Сильные руки, мышцы под кожей, энергия  во плоти.
Вы видели полуобнаженного мужчину, распиливающего бревно? Или стругающего доску? 
Вот когда я поверила, что я из ребра. 
Быть ребром в этой конструкции - красиво и интересно. А еще мужчину отличает спокойствие. Во взгляде, в тоне, в вибрациях, в паузах, в словах, в улыбке, в уголках глаз, в жестах, во внутренней тишине. И чувство юмора. Когда я смеюсь, когда мне реально смешно - я люблю. Себя, этот мир, эти проблемы, эту погоду, эту страну, этот политический режим, этот быт. Мужчина интуитивно знает, что голова женщине нужна чтобы смеяться, любить и красить губы. А еще мужчина любит детей. Может возиться с ними как лев со львятами, кормить, вылизывать шерстку, учить охотиться на мышей и рычать, но в шутку. 
Мужчина должен быть диким. Но добрым. 

 Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.

-Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!
Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой - КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!
Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.
Закат, два ангела.
- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.
Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Она в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.
Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.
- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!
- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история.


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 22  |  Следующая страница »
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке