Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

 Лондон, 21 ноября 2013 г.

 

Фото: ALAMYФото: ALAMY

    

 

Генеральный синод Англиканской церкви, прошедший 20 ноября в Лондоне, подавляющим большинством голосов узаконил рукоположение женщин в епископы.

План, который был отклонен в ноябре 2012 года и теперь будет окончательно ратифицирован на новой сессии синода в 2014 году, был принят 378 голосами. Против проголосовали 8 человек, 25 воздержалист.

«Мы должны немедленно открыть шампанское или какой-то другой напиток, как это подобает на празднике, потому что мы продолжим работать вместе до конца», - сказал архиепископ Йоркский Джон Сентау.

 

Фото: ALAMYФото: ALAMY

    

 

Незадолго до голосования премьер-министр Джон Кэмерон вновь подтвердил свою поддержку этой реформы, заявив перед парламентом: «Я твердо выступаю в пользу поставления женщин епископами и надеюсь, что церковь Англии сделает этот важный шаг по укреплению своих позиций в качестве современной церкви, находящейся частью нашего общества».

Как известно, Англиканская церковь, отпавшая от католичества в 1534 году, во многом определила историю и культуру Британии. Немаловажно и то, что официальным главой церкви считается британский монарх.

Category: Явления и чудеса Божией Матери

 По древней традиции, чудотворная икона Божией Матери "Миртидиотисса" ежегодно обносится по кифирским деревням для благословения и освящения. Это шествие начинается в столице острова в понедельник Страстной седмицы и заканчивается в среду Светлой седмицы, когда она возвращается в Миртиду.

Однажды вскоре после воссоединения Ионических островов с Грецией (в 1864 году), в понедельник Фоминой недели, икона находилась в храме святых бессребреников деревни Фацадика. Секретарь епархиального управления Диомид Фандрид с дерзостью приблизился к священной иконе, вздумав щегольнуть перед присутствующими своим неверием и нечестием. Поцарапав ногтем лицо Приснодевы, он ударил по нему пальцем и громко сказал верующим, пришедшим в ужас от такого нечестивого поступка:

- Икона "Миртидиотисса" - это просто кусок почерневшего от древности дерева.

Вскоре святотатец был приглашен на обед в один из деревенских домов. Сев за стол, Фандрид взял бутылку с вином и попытался ее откупорить. Когда он вынимал пробку, по непонятной причине горлышко бутылки откололось и глубоко поранило палец, которым он царапал святую икону. Из раны потекла кровь, которую никак не удавалось остановить. На помощь Фандриду сбежалось множество людей, но остановить кровотечение не удавалось.

Тогда Фандрид, видя непосредственную угрозу жизни, оставил свое высокомерие и с сокрушением начал молить Богородицу о прощении. И в самом деле, Богородица охотно его простила и чудесным образом остановила кровотечение.

Это чудо является единственным наказанием Пресвятой "Миртидиотиссы", направленным, однако, на спасение человеческой души.

Category: Притчи о любви и дружбе

 

притча о двух половинках любви

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: -Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересфовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.

Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.

-Вот именно.

А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!

- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.

- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд. )

 

Category: Притчи о любви и дружбе

 

krest-materi

Всю жизнь я стыдился своей матери. У нее не было одного глаза, и она казалась мне безобразной. Жили мы бедно. Отца я не помнил, а мать… Кто даст хорошую работу, такой как она, – одноглазой. И если меня мать старалась приодеть получше и в школе я не отличался от одноклассников, то она по сравнению с мамами других детей, такими красивыми и нарядными, казалась уродливой нищенкой.

Я, как мог, скрывал ее от друзей. Но однажды она взяла, да и пришла в школу – соскучилась, видите ли. И подошла ко мне при всех! Как только я сквозь землю не провалился. В бешенстве убежал, куда глаза глядят. А на следующий день, конечно же, вся школа только и говорила о том, какая у меня мать уродина. Ну, или мне так казалось. И я возненавидел ее. «Уж лучше бы у меня вообще не было матери, чем такая, как ты, лучше бы ты умерла!» - кричал я тогда. Она молчала.

Больше всего я хотел поскорее уйти из дома, уйти от матери. Да и что она могла мне дать? Я усердно учился в школе, потом, чтобы продолжить образование, переехал в столицу. Начал работать, женился, обзавелся своим домом. Вскоре появились дети. Жизнь улыбалась мне. И я гордился тем, что всего достиг сам. О матери я не вспоминал.

Но однажды она приехала в столицу и пришла в мой дом. Дети не знали, что это их бабушка, они вообще не знали, что у них есть бабушка, и начали смеяться над ней. Ведь моя мать была так безобразна. Давняя обида захлестнула меня. Опять она! Теперь хочет опозорить меня перед детьми и женой?! «Что тебе здесь надо? Решила напугать моих детей?» - шипел я, выталкивая ее за дверь. Она промолчала.

Прошло несколько лет. Я добился еще больших успехов. И когда из школы пришло приглашение на собрание выпускников, решил поехать. Теперь мне нечего было стыдиться. Встреча прошла весело. Перед отъездом решил побродить по городу и сам не знаю как вышел к своему старому дому. Соседи узнали меня, сказали, что моя мать умерла, и передали ее письмо. Я не особенно огорчился, да и письмо сначала хотел выбросить не читая. Но все-таки вскрыл.

«Здравствуй, сынок. Прости меня за все. За то, что не смогла обеспечить тебе счастливое детство. За то, что тебе приходилось стыдиться меня. За то, что без разрешения приехала в твой дом. У тебя красивые дети и я вовсе не хотела их пугать. Они так похожи на тебя. Береги их. Ты, конечно, не помнишь этого, но когда ты был совсем маленьким, с тобой случилось несчастье, и ты потерял глаз. Я отдала тебе свой. Больше я ничем не могла тебе помочь. Ты всего добился сам. А я просто любила тебя, радовалась твоим успехам и гордилась тобой. И была счастлива. Твоя мама».

 


Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке