Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 



"Земная жизнь человека – краткий период времени, имеющий начало и конец. И он дан человеку не для того, чтобы во время этой жизни мы повеселились, попраздновали и отошли в вечность, а чтобы мы показали свою верность Творцу, любовь к Нему и ближнему как носителю образа Божия. Проявление такой любви к Господу бывает самым разнообразным.
 Иногда она требует от нас небольших жертв, а порой любовь к Богу нужно засвидетельствовать своей жизнью. Преподобные отцы были готовы к тому, чтобы отдать свою жизнь, но не изменить Христу. От нас Господь не требует этой жертвы. Отец желает, чтобы мы хотя бы потерпели своего ближнего – таким, какой он есть. Не нужно домогаться от него: ты должен быть таким и лучше – и тогда я буду тебя терпеть. Бог нас всех терпит, хотя иногда мы бываем очень грешны, часто этого не зная, не замечая. Греховность человека определяется нравственным состоянием, в котором он находится. Его в каждом человеке видит Творец. И когда люди начинают смотреть в глубь себя, то замечают там много грязи и всякой нечистоты. Но не следует отчаиваться, нужно обращаться к Богу смиренно: «Господи, помоги мне!» И сила Божия очищает человека. Наша задача – честно относиться к себе, а ближнего воспринимать таким, каким он есть".

Блаженнейший Онуфрий митрополит Киевский и всея Украины


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму