Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

   Когда человек не ищет глубокого смысла в Писании, он только в предрассудках укрепляется. Господь же сказал, о том, что не войдете в Царство Небесное, если не уподобитесь детям. Дети на все смотрят без предрассудков, принимают все таким, как есть на самом деле. Дети в суть смотрят вещей, когда мир познают, учатся. Смотрят и оценивают: хорошо или плохо, иного не дано – так происходит со всеми вещами, которые попадают в поле их внимания. Так происходит с самого рождения, потому дети до семи лет причащаются без исповеди, они не грешат.
   Вы должны знать, что Господь сказал говорить только: да да, нет нет.  Или этого вы не знали!?  Все в мире делится на добро и зло. Человек познал добро и зло, но! Но он это сделал прежде времени, вопреки воле Бога. Потому не узнал, как распоряжаться, умножать и делить, вообще, как обращаться с добром и злом. Не познал человек это, потому должен был погибнуть. Погибнуть потому, что порядка не знал, плода с древа жизни не вкусил. Жизнь – это порядок, в жизни хаоса нет.
    Итак, разделим все, что есть на добро и зло, хорошее и плохое так, как это делают дети. Назовем все доброе и хорошее словом – да, а все злое и плохое словом – нет. И будем говорить так, как заповедал нам Господь: да да, нет нет.
   Например: Миру мир, войне не надо.  Мир – это хорошо –  да, война – это плохо – нет, не надо –  это плохо – нет.  Получится равносильное предложение: Да да, нет нет. Поясняю, на всякий случай: Миру(да) мир(да), войне(нет) не надо(нет). Миру мир, войне не надо – это ,получается, истина. По такому же принципу и все остальное определяется, чтоб убедится в этом, почитайте Евангелие, оно и на этом принципе и построено. Ветхий Завет и Новый Завет – это истина, это Закон. Если точнее, то четкое руководство на все случаи жизни. Хотя, чтоб все верно понять, надо знать намного больше.
  Вернемся к вопросам, и попробуем на них ответить так, как нам Господь сказал. Получится следующее:

Грех – это хорошо или плохо?                                       =    Нет – это да или нет?          Ответ: нет
Дети – это хорошо или плохо?                                      =     Да – это да или нет?           Ответ: да
Пожелание хорошего – это хорошо или плохо?                =    Да да – это да или нет?       Ответ: да
Пожелание нехорошего – это хорошо или плохо?             =   Да нет – это да или нет?       Ответ: нет

Вполне логично! Глубокий смысл и т. д. А самое главное: Все правильно! Младенцы на эти вопросы отвечают всегда правильно! Это конечно если знать как их задавать и понимать, что они отвечают.

Господь сказал: да да – это хорошо, тоесть одобрил. Так же Он сказал говорить: нет нет – это тоже хорошо. Господь никогда плохого не скажет! Желает, чтоб мы делали как Он, Он плохого не делает! Значит это, что говорить: нет да, да нет – это не правильно, это грех. Греху говорить должны – нет. Добродетелям говорить должны – да. И так далее.

Посмотрим теперь на предмет нашего спора: Является ли грехом нежелание иметь детей?
Заменим этот вопрос на равноценный по смыслу, ради простоты понимания. Например: нежелание детей – это грех? На мой взгляд, смысл вопроса сохранился. Распишем: нежелание – это нет, дети – это да, грех – это нет. Получается: нет да – это нет.  Все правильно! Нежелание иметь детей – это грех! Рассмотрим другой вариант, для проверки: нежелание детей – это добродетель. Распишем: нежелание – это нет, дети – это да, добродетель – это да. Получается: нет да – это да.  Неправильно! Неверно потому, что Господь сказал, что да да –это хорошо(да), нет нет – это хорошо(да), а все остальное это не хорошо: да нет – это плохо(нет), нет да – это плохо( нет). Надо менять что-то, чтоб получилось правильно, поменять одно "да" на "нет" или "нет" на "да". Тогда получится: желать детей –это хорошо (да да – да) или нежелание детей – это плохо (нет да – нет).  

Решать  вам...грешть или нет..
П.С. прости меня  Автор!) за то што статью забрала.
 Мысли не мои,но я с этим человеком согласна...
 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму