Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 

 Когда Матерь Божия или Господь совершают чудо, у человека с которым это произошло, наступает совершенно новый этап в жизни. Для него уже не просто где-то что-то существует, он чувствует, понимает, что Бог есть, Он - возле тебя, Он тебя слышит и отвечает на твои прошения. Поэтому твоя жизнь должна стать другой. А этот этап - этап изменения, личного подвига - самый трудный. Как и две тысячи лет назад, Господь, исцеляя людей, говорил: "Иди, и впредь не греши, чтобы не случилось с тобой еще хуже". Если человек  готов изменить свою жизнь, так как требует Спаситель, (Он это каждому открывает через Евангелие, через совесть), то человек получает исцеление. Свидетельств - море.

Эта икона Пресвятой Богородицы, действительно, всегда со мной. И вот почему.

Когда вечером после работы я в течение нескольких дней ехала из своего подмосковного города в московский Даниловский монастырь, куда привезли однажды из Киева этот чудотворный Образ Божией Матери "Призри на смирение", вряд ли понимала тогда, что нужно менять свою жизнь. Я тогда только еще делала первые робкие шаги навстречу Богу. И ничего, ничего не понимала!

Был теплый сентябрь 2001 года. В тот день святая церковь праздновала новолетие и память святого старца Симеона. Сорвавшись опять с работы, я не ехала, я бежала в Даниловсикй монастырь, только бы успеть, только бы успеть! до закрытия монастыря. Какая-то неведомая сила влекла меня к Богородице. Примчавшись в Троицкий собор, долго стояла я у иконы Божией Матери и слезы лились ручьями из моих глаз. Что-же я плачу, задавала много раз себе этот вопрос, а ответ на ум так и  не приходил. Матерь Божия очень внимательно смотрела на меня, грешную. Этот незабываемый Её взгляд!Причем выражение Её огромных глаз бывало разным: То - глазки Божией Матери светились добротой и участием, то - Лик Пречистой становился строгим и задумчивым,  печальным. Я молитвенно предстояла перед этим Образом, не зная, сколько времени так стою, пока уборщица храма в очередной раз не просила тихо: "Дочка, может, поможешь убраться тут?". Храм закрывался для прихожан, а я еще долго оставалась возле иконы Божией Матери, помогая смиренной матушке по уборке храма, время от времени всхлиповая и взывая: Пресвятая Богородице, спаси нас!".

Так я ездила в Даниловский монастырь к иконе около недели, не понимая что со мной всё-таки происходит. Потом я внезапно заболела. Ни с того ни с сего поднялась температура. до 38 градусов. Куда же ехать, сил нет?! А внутренний голос говорил: Поезжай, так надо.

Вошла в метро, села в поезд. Час-пик. Народу - не протолкнуться. Вдруг почувствовала невероятно сильный мерзкий запах, которым наполнился весь вагон. Несет так, что хоть выходи. Смотрю на людей, - все спокойны, только мне невыносимо плохо. Задыхаюсь."Господи, помилуй, Господи, помилуй, прости, Господи! - вырывается внутри меня из души крик.

Не помню, как дошла до ворот монаастыря, как вошла в храм. Опять пристальный серъезный взгляд Пресвятой Богородицы. И пот, холодный пот, струйками стекающий по моей спине ...

У этого Образа Божией Матери, который и по размеру самый большой среди икон в моем доме, на оборотной стороне иконы сделана мною надпись: "14 сентября 2001 года в Свято-Даниловом монастыре от этого святого Образа исцелилась я, грешная раба Божия, от мучевшей меня многие годы болезни".

Взглянув на икону, видим, как Христос коснулся ланиты Богоматери, как бы говоря Ей: "Призри на смирение тех, кто обращается к Тебе. Посмотри, согрей своей теплотой, даруй радость и покой, исцели, пожалей и принеси их молитвы ко Мне, и Я помилую и спасу их". 

Будем смиренны пред Богом, чтобы чувствовать все Его благодеяния и испытывать  благодарность к Нему и Пречистой Его Матери Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии. 

Дорогие братия и сестры, молитесь Царице Небесной Заступнице нашей Усердной. Её безмерная благодатность в ответ на молитву обращающегося к Ней верующего человека, взывающего  из глубины своего сердца, всегда найдет отклик. Многие люди обретают  надежду, утешение и уверенность - Божия Матерь готова выслушать и подать Свою помощь просящим Её об этом. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Простите меня, грешную, и помолитесь обо мне.

 

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму