Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Category: поэзия

 Похожее изображение

 

В яслях спал на чистом сене

Тихий крошечный Христос.

Месяц, вынурнув из тени,

Гладил лён Его волос...

Бык дохнул в лицо Младенца

И соломою шурша,

На упругое коленце

Засмотрелся чуть дыша.

Воробьи сквозь жерди крыши

К яслям хлынули гурьбой,

А бычок, прижавшись к нише,

Одеяльце мял губой.

Пёс, прокравшись к теплой ножке, 

Полизал её тайком.

Всех уютней было кошке

В яслях греть Дитя бочком...

Присмиревший белый козлик

На чело Его дышал,

Только глупый серый ослик

Всех беспомощно толкал.

Посмотреть бы на Ребёнка

Хоть минуточку и мне!,

И заплакал звонко-звонко

В предрассветной тишине...

А Христос, раскрывши глазки,

Вдруг раздвинул круг зверей

И с улыбкой, полной ласки,

Прошептал: "Смотри скорей!.."


          (Саша Черный). 

Category: Книжная полка

 

 

     «Собрались однажды десять мудрых мужиков ругать одного сумасшедшего. “С тобой, гад, – говорит один, – невозможно работать. Все люди как люди, тянут по карманам, что могут, а ты все по описи начальству сдаешь”. “До каких пор, – кричит второй, – ты, паразит, по-русски говорить не научишься? Ни матюка от тебя, ни анекдота не услышишь”. Третий кричит: “Ты или сам пей, или другим пить давай! А то глянешь под руку – водка во рту колом становится”.
Долго ругали десять нормальных мужиков одного идиота. А тот знай плечами жмет да глазами хлопает. Да еще про себя, видно, шепчет что-то. Оно и понятное дело – сумасшедший».

 

Category: добрая сказка

 Обожаю удивительные свойства его души - верность, благородство, умение любить.

"... верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец".

Евгений Шварц. "Золушка".

    Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

 А лето собирает чемоданы

     В этом году какой-то особенный выдался отпуск. С первых чисел августа убежала на дачу, прихватив подмышку свою таксу. Так и прожили там с Таськой до Праздника Успения. Чудесные солнечные дни пекли макушку. На терраске было жарко. Пришлось даже ставить стол на большущем крыльце, и вечерами там чаевничать, засматриваясь на цветущий климатис и яркие островки разноцветных флоксов, с детства как-то особо мною любимых. Белые, розовые, сиреневые и необыкновенно красивые - малиновые, их сильнее всех целовало солнышко.

       И опять очень-очень хотелось в Дивеево. Но... этим августом не получилось. То - группа не собралась, то - с автобусом проблемы. А всё-таки  батюшка Серафим утешил! Каждый день в десять вечера читали по радио "Вера"  главы из романа Павла Владимировича Тужилкина "Пламенный". Эти ежедневные шестьдест минут рядышком с Преподобным  согревали мое сердце его пламенной любовью и особым участием.

     Время на даче всегда течет медленнее. И в этой тишине августовских дней обреталось счастье, ждавшее своего часа. Жаль только немного, что лето собирает чемоданы.

Теплой вам, мои дорогие, погожей осени! 

 

... Рождество стояло у окна и рисовало на стеклах морозные цветы, ждало, когда в доме вымоют полы, расстелят половики, затеплят лампады перед иконами и впустят Его... 

Наступил сочельник. Он был метельным и белым-белым, как ни в какой другой день. Наше крыльцо занесло снегом, и, разгребая его, я подумал: необыкновенный снег... как бы святой! Ветер, шумящий в березах, - тоже необыкновенный! Бубенцы извозчиков не те, и люди в снежных хлопьях не те... По сугробной дороге мальчишка в валенках вез на санках елку и как чудной чему-то улыбался. 

Я долго стоял под метелью и прислушивался, как по душе ходило веселым ветром самое распрекрасное и душистое на свете слово - «Рождество». Оно пахло вьюгой и колючими хвойными лапками... 

Василий Никифоров-Волгин

Category: поэзия

 Я не могу не верить в Бога, 
Ведь он мне дарит чудеса… 
Когда в холмах моя дорога, 
Когда в слезах мои глаза, 

Когда от боли задыхаюсь, 
Когда опять встаю с колен, 
На плечи Бога опираюсь… 
Он ничего не ждёт взамен… 

Когда грешу и каюсь тоже, 
Когда счастливая до слёз, 
Ему шепчу: «Спасибо, Боже, 
Что на руках над бездной нёс!» 

Когда кричала: «Жить не буду!» 
И закрывалась на замок, 
Он, то дарил святое чудо, 
То вновь преподавал урок… 

И даже если отрекалась 
От безнадёги, от всего, 
За это небо не ругалось, 
А присылало моего 

Смешного ангела земного, 
Чтоб он мне слёзы вытирал… 
Моя любовь – как это много… 
А Бог – он каждому давал 

Волшебный дар ещё с рожденья – 
Уменье просто так любить! 
За всё и вопреки сомненьям, 
Отдав любовь, счастливым быть… 

Хоть на душе сейчас тревога, 
Пройдёт плохая полоса… 
Я не могу не верить в Бога, 
Он всем нам дарит чудеса… 


Ирина Самарина-Лабиринт

Любому сердцу хочется тепла, 
И ни к чему тут возраст, время года... 
Какой бы жизнь холодной ни была, 
Где есть ЛЮБОВЬ, там тёплая погода!

 

 

 У каждого есть свой Ангел - Хранитель... Он молча следит, чтоб никто не обидел... Но если случилось всё же несчастье... Он тихо... Чуть позже... Подарит Вам счастье.               (С просторов интернета).


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 91  |  Следующая страница »
Интернет-магазин икон "Главикона.ру"

Помогите Машеньке