Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 «Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться некому, т.е. у кого не осталось родной души на земле. Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». И вот когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть. Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.

– А это кто? – спросил о. Павел.
И один из священников ответил ему:
– Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». Это они за тебя пришли просить.
Как много отошедших в мир иной людей, о которых некому помолиться на земле, а они очень нуждаются в православных молитвах ныне здравствующих христиан. И если о ком-то хоть когда-то кто-то молился, то есть среди усопших такие, о которых никто и никогда не молился или из-за неверия их родных, или из-за их последних прожитых в полном одиночестве годах, или из-за того, что смерть их была сокрыта от всего мира, или… или… или…
Уподобимся в памятовании о них нашему любимому, ныне почившему, старцу о. Павлу (Груздеву), помянем и самого архимандрита Божия Павла, для чего к нашим ежедневным поминальным молитвам о родных и близких приложим молитовку старца «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». (с)

 Чтобы Бог был рядом с тобой – пойди, и будь рядом с тем, кому плохо. С родным своим, дорогим своим – тем, кому одиноко. С тем, кому никто не помогает. Будь рядом с ним. Оторви эту копейку, оторви это тепло свое, отломай кусок хлеба, сердца частичку оторви. Не бойся, оно не остановится. Оно остановится, когда камнем станет. Когда бездушным станет – вот тогда остановится. От водки остановится, потому что водка разорвет. От злобы остановится – злоба разорвет. А отщепишь кусок, оно, знаете, как на живом шрам, больно становится, но он нарастает, так и сердце, шрам нарастет – сердце больше станет, живее станет. Израненное, но живое, настоящее сердце. Не жалей себя, человек. Не жалей себя, жена, когда за мужа молишься. Не жалей себя, мать, когда ради сына идешь. Не жалей себя, сын, пускай все друзья от тебя отвернуться, скажут, что ты пить бросил, какой хороший был, как хорошо за столом сидеть было. А ты, пожалей мать, пойди, скажи: «Сейчас не до пьянки, сейчас не до стола, сейчас не до друзей. Сейчас надо с мамой быть рядом» - и с тобой рядом будет Бог. Христос с тобой будет рядом, Он тебе поможет, Он тебе всё даст. Протоиерей Владимир Астахов

Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споет... А время торопит - возница беспечный, - и просятся кони в полет. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги - любовь и разлука - не ходят одна без другой. Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали. Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных - любовь и разлука - поделятся с нами сполна. Чем дольше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза. То берег - то море, то солнце - то вьюга, то ангелы - то воронье... Две верных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце мое.

 " Скачет во дворе ворона -

Ей весной крыло сломали. Рядом, тихо и бездомно, Рыжий кот живёт в подвале. Просят у прохожих скромно Что пожрать, но без нахрапу. Кот не трогает ворону, Та не каркает под лапу. По утрам я им немного Насыпаю корма в миску. Повезло, что, слава богу, Птица тоже любит вискас. Я заметил (если вкратце), Перьев ком и этот рыжий Начали мне улыбаться И сидеть друг к другу ближе. Потому что если плохо, Жизнь подставила подножку, Этой паре как-то по... Ты ворона или кошка. Просто кот и просто птица. Пусть смешная, пусть не гордый. Но у них, простите, лица. А у нас, простите, морды. "
 
Дмитрий Купревич.
  •  

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму