Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Стать женщиной – это не просто испытать близость с мужчиной. Стать женщиной – это значит принять на себя ответственность за детей, которых тебе предстоит родить, за крепость своей семьи, за тепло очага и даже, в большей мере, за своего спутника жизни, каким бы сильным и самостоятельным он ни был. Все то же полностью касается и мужчины.

Я понимаю так, что в любви самая главная составляющая – это ответственность друг за друга. У нас же, христиан, эта ответственность особенно высока. Знаешь, как называет нас Святое Писание: "чада Божии, избранные, святые и возлюбленные". Святые - значит, призванные к святости, посвященные Богу. Мы посвящены Богу во святом Крещении, это надо всегда помнить. И ты, пожалуйста, не представляй это как унылую и скучную обязанность, которая мешает якобы твоей свободе. Как раз наоборот.

Тебя манит сейчас чувственная, плотская сторона любви. Но именно страсти и немощи нашего тела больше всего омрачают и отягощают нашу земную любовь. Сладостный пожар чувств, который человек переживает однажды в юности – это самое мимолетное и обманчивое состояние в нашей жизни. Один миг – и оно утрачено… Плоть порабощает человека со всех сторон, а куда же девается любовь? Чаще всего люди утрачивают ее еще в молодости и потом даже сомневаются: а вообще была ли она? Все это бывает потому, что нарушен главный закон: начало было положено не во славу Божию.

Юное, открытое, еще не очерствелое сердце, хочет любить, а тело взрослеющее, наливающееся жизненными соками, цветет и волнуется. Это естественное человеческое состояние в определенную пору жизни. Цветет человек, как цветок – нежный, чувствительный к каждому ветерку. Но ведь сама знаешь, как бывает: заморозком побило цветы на яблоне, осыпались они раньше времени, и яблочек уже не жди. Яблоня в цвету – это очень красиво, но только на несколько дней, а по-настоящему для человека важны ее плоды. Вот и твои цветочки не побило бы заморозком. Яблонька если не в этот год, так в другой плоды даст, а ты цветешь один раз, другого не будет. Ты говоришь, что всегда опаздываешь. Да нет же: это тебя просто Господь хранит для лучшего. Он все устроит в свое время так, как нужно для твоего спасения.

(Письма священника духовной дочери)


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму