FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 20/12/2011 - 8 comment(s) [ Comment ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Рождество Христово

Невидимый Гость

 Дом, в котором жил маленький Федя, был очень мрачен, а улица, на которой стоял этот дом, узка и грязна. В комнату никогда не заглядывало солнце, даже летом, когда его лучи яркой полосой врывались в переулочек, где жил Федя.

Это был необыкновенно тихий и кроткий мальчик. Матери он совсем не помнил. Она умерла, когда Феде был всего год. Но они были большие друзья с отцом, и им очень хорошо жилось вдвоем. Больше всего на свете любил Федя сидеть около отца и слушать рассказы об удивительных вещах и событиях, совершающихся на белом свете, или о том, что было в далекие, далекие времена. Особенно любил он рассказы о жизни Иисуса Христа.

Был вечер субботы. Отец Феди, сапожник, только что кончил работу и сел перед печкой.  Дрова весело трещали, в комнате было светло и тепло. Федя смотрел на огонь, а отец рассказывал о рождении Христа, о том, как Он родился в стойле, в яслях, так как в гостиницах не нашлось места для Его родителей.

- Ах, папа, - прошептал маленький Федя, - как это ужасно, что их не пустили в гостиницу! Если бы Христос пришел к нам, мы пустили бы Его. Правда?

- Конечно, мой милый.

- Ах, если бы опять настало Рождество, самое первое Рождество! И если бы Иисус попросился к нам, а не в гостиницу! Мы бы не выгнали Его, мы были бы рады впустить Его к нам! Мы положили бы Его спать на постель, а сами легли бы на полу. Правда, папа?

- Ну, конечно.

- И я отдал бы Ему самое лучшее, что у меня есть, - продолжал Федя. - Я отдал бы Ему сапоги, которые ты недавно сшил мне. Мы покормили бы Его кашей с молоком. Как ты думаешь, папа, Он был бы доволен?

- Я в этом уверен, - отвечал сапожник. Он улыбнулся и ласково поглядел на сына. У мальчика глаза горели от восторга.

alt

Archive
Categories

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму