FAQ  -  Terms of Service  -  Contact Us

Search:
Advanced Search
 
Posted: 14/08/2013 - 6 comment(s) [ Comment ] - 5 trackback(s) [ Trackback ]
Category:

 

ПОДГОТОВЛЕНЫ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗА НЕОБОСНОВАННОЕ ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ

ПОДГОТОВЛЕНЫ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗА НЕОБОСНОВАННОЕ ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ

За необоснованное изъятие детей из семьи работников опеки ждут штрафы или тюрьма. 
Политолог Сергей Кургинян и общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), которую возглавляет его супруга Мария Мамиконян, подготовили поправки в законы, регулирующие семейную политику и вопросы ювенальной юстиции.  Законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию через межфракционную группу независимых депутатов. Если он обретет силу закона, то особо ретивым сотрудникам опеки за изъятие детей из семьи будут грозить в том числе и реальные тюремные сроки. 

Общественники предлагают за незаконное отбирание детей из семьи, совершенное сотрудником органов опеки из корыстных побуждений, наказывать штрафом до 40 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом до шести месяцев. 

Если ребенка отобрали незаконно с применением насилия к нему или членам семьи, если это привело к ухудшению здоровья ребенка или родителя или смерти по неосторожности, то виновные должны быть наказаны штрафом до 100 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами до двух лет, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы до восьми лет. 

Соответствующую статью предлагается внести в Уголовный кодекс России. Семейный кодекс предлагают дополнить положением об учете мнения ребенка при лишении родителей родительских прав: прислушиваться обяжут к малышам, начиная с пятилетнего возраста. 

Сейчас, если родитель не восстанавливает судом свои родительские права в течение полугода, ребенка отдают на усыновление. РВС предлагает продлить этот срок до полутора лет. 

При этом забрать ребенка на основании одних только подозрений будет невозможно: органам опеки нужно получить определение районного суда. При экстренном же изъятии ребенка орган опеки и попечительства обяжут незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение 48 часов обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав. 

По словам председателя РВС Марии Мамиконян, поводом для законопроекта стали участившиеся случаи экстренного изъятия детей из достаточно благополучных семей. Предлогом для них становятся подозрения ювенальных служащих, что детям угрожает опасность, а родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.http://www.km.ru 
Archive
Categories

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму