Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Я читала жития огромного количества святых, но по-моему он был самым-самым добрым среди самых добрых святых...

“Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу, и убежит от вас” (Иак. 4,7).


“Демоны горды и овладевают гордецами, значит, надо нам смириться. Демоны гневливы, значит, надо нам приобрести кротость, чтобы они не овладели нами, как своими по душе. Демоны злопамятны, немилосердны — значит, нам надо скорее прощать и мириться с обидевшими и быть ко всем милостивыми. И так во всем. Надо подавлять в своей душе бесовские свойства, а насаждать ангельские, которые указаны в Св. Евангелии” (Игумен Никон).


“Хочешь ли диаволу не уступать и противиться? Уступай людям и не противься им, и не воздавай зла за зло” (Св. Тихон Задонский).

“Никто так входа к нам диаволу не затворяет, якоже молитва и частое прощение” (Св. Иоанн Златоуст).


“Молитва верующих есть величайшее мучение для злых духов” (Св. Нил Синайский).


“Имя Иисусово крепче стали, тверже гранита. Нет крепче щита, нет сильнее оружия в духовной брани, как Иисусова молитва” (Авва Иов).


“Делай постоянно что-нибудь доброе, чтобы диавол всегда находил тебя занятым” (Блж. Иероним).


“Если на тебя нападают враги (бесы), или мучают плохие помыслы, то это значит, что в тебе нет смирения, и потому, хотя бы и не понимал своей гордости — смиряйся” (Старец Силуан).


“Что мужественнее сокрушенного и смиренного сердца, которое без труда обращает в бегство полки бесов и совершенно прогоняет их” (Св. Симеон Новый Богослов).


“Бесов должно прогонять по примеру Христа, словами Священного Писания” (Св. Иоанн Кассиан).


“Святые отцы и учителя Церкви указывали следующие средства для борьбы с дьяволом: Веру, слово Божие, призыв имени Христа, страх Божий, смирение, трезвление, молитву, крестное знамение” (Христианское учение о злых духах).


“Покаяние — это возвращение от диавола к Богу” (Св. Иоанн Дамаскин).


“Святые имели крепкую брань с бесами и победили их смирением, молитвою, постом” (Старец Силуан).


“Бесы очень боятся добродетелей: 1) алкания, 2) жажды, 3) молитвы Иисусовой, 4) крестного изображения — кто хорошо изображает крест на себе, на лице своем, 5) частого причащения пречистых тайн Христовых — кто достойно причащается и 6) несомненной надежды на Бога. Нет страшнее сего орудия против бесов” (Св. Паисий Величковский).

Иногда общаешься с людьми, и сначала со стороны они кажутся такими верующими, такими правильными, но потом со временем начинаешь понимать, что это всего лишь маска, всего лишь некая игра, и такая игра, в которой они сами не понимают, что они не являются истинными верующими, или, наоборот, очень сильно хотят ими казаться...

Враг часто бывает так хитер...(

Вот интересно, чем отличается жалость от сострадания? Сначала кажется, что ты понимаешь. Жалость - это тебе просто жалко кого-то и все. Типу ути бедненький какой... А сострадание - более глубокое чувство. Ты именно "СО"страдаешь, то есть переживаешь вместе с человеком... Но потом снова задумываешься над тем, что когда жалко человека, ты тоже ему как бы сочувствуешь... Многие старцы говорили, что пока не научишься любить людей и сострадать, не спасешься. Но как это сострадать? Смотришь передачу о катастрофах, о бедах, о бедствиях, тебе жалко людей. Но мне кажется все же это не сострадание. В чем все-таки суть?.


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму